Немецкий суд не признал за сирийцами полных прав беженцев

Только временное убежище и никакого «воссоединения с семьями»
#нетолерантная_Европа

Сирия не преследует вернувшихся беженцев, а значит сирийцам Германия может оказать только субсидиарную помощь, то есть дать им право на временное пребывание без права на воссоединение с семьей, решил немецкий суд.

Беженцы из Сирии имеют в Германии право только субсидиарную помощь, то есть могут получить разрешение на временное пребывание в стране без права воссоединения с семьей в течение первых двух лет. Это решение Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) подтвердил во вторник, 21 февраля, Высший административный суд земли Северный Рейн – Вестфалия в Мюнстере.

Суд не нашел доказательств тому, что власти Сирии преследуют вернувшихся беженцев из-за их временного пребывания в Германии или считают их врагами режима. Таким образом, иск 48-летнего сирийца, требовавшего дать ему полный статус беженца согласно Женевской конвенции, был отклонен. Суд не счел, что в случае его возвращения ему угрожают нарушения прав из-за его политических или религиозных взглядов.

Субсидиарная помощь оказывается беженцам из стран, где их жизни и имуществу угрожает опасность, например, в случае гражданской войны, однако, нет никаких признаков индивидуальных преследований. Именно такую оценку ситуации в Сирии дал суд в Мюнстере.

Сирия просто не в состоянии подвергнуть индивидуальным преследованиям миллионы покинувших ее беженцев, счел суд.

Ранее к похожим выводам пришли высшие административные суды еще нескольких федеральных земель Германии.

Источник: dw.com

 

Добавить комментарий

*