Официальный представитель болгарской православной церкви епископ Николай требует от правительства не принимать больше беженцев

CDzbEN_uJPwБлагодаря информации о массовых расстрелах православных в Сирии, Египте и других странах, а также массовом уничтожении христианских памятников, у нас сложилось ощущение, что так называемое Исламское государство нацелено на выполнение религиозных чисток на Ближнем Востоке.
При этом мы наблюдаем потоки беженцев в Европу, в основном мусульман. Я не могу объяснить этот парадокс: организация, которая якобы стремится построить империю на Ближнем Востоке на основе ислама, заставляет бежать людей, принадлежащих к этой вере.

Наша христианская традиция диктует нам быть гуманными и сострадательными по отношению ко всем людям, она призывает нас постоянно проявлять сострадание и доброту, потому что мы Христиане и европейцы. Хорошо. Помогать тем, чем можем, не разделяя нуждающихся по вере или национальности. Но Вас не волнует, что ИГИЛ не проявляет сострадания не только вовне, но и к своим? Что-то здесь не так.

Во всём этом есть что-то гнилое. Я думаю, наше правительство в любом случае не должно больше пускать беженцев в нашу страну.

О тех, кто уже здесь, мы заботимся, насколько позволяют наши скудные ресурсы, но больше – Нет! Мы не можем платить ценой нашего исчезновения как государства.

Свободный перевод, источник на болгарском: http://www.marica.bg/

Добавить комментарий

*