Париж и Лондон объяснят мигрантам, что в Англии их никто не ждет, тем временем в Италии продолжают спасать тонущих нелегалов из Африки

FaxlD1BJHN4

Нелегальными мигрантам, вторую неделю подряд штурмующим, грузовики на побережье Ла-Манша, нужно объяснить, что в Великобритании их не ждет “золотое эльдорадо”. Такое заявление было выпущено в четверг по итогам встречи министров внутренних дел Франции и Великобритании Бернара Казнева и Терезы Мэй. Политики также заявили, что правительства двух стран выделят дополнительное финансирование, в частности, на строительства новых систем охраны, способных не допустить проникновения нелегалов во французский порт Кале и в туннель под Ла-Маншем.

Тереза Мэй, министр внутренних дел Великобритании:
“Мы договорились и в дальнейшем работать вместе с французским правительством, чтобы обеспечить возвращение этих людей из Европы в Африку, чтобы они наконец поняли, что подобного рода путешествия не помогут им закрепиться в Европе”.

По оценкам французских властей, в настоящее время в Кале скопилось примерно 3 тысячи нелегалов, главным образом из англоговорящих стран Африки. Мигранты уверяют, что во Франции их содержат как животных, а в Великобритании условия лучше и там они смогут воссоединиться со своими семьями.

Анн Камель, врач:
“С попытками прорваться в Англию связаны различные травматические случаи. Часто речь идет о психологических травмах, потому что они переживают неудачу. Они говорят: “Завтра мы не вернемся. Мы уже будем в Англии”. Но завтра их опять возвращают”.
Власти уверяют, что условия жизни во французских центрах содержания мигрантов ничем не отличаются от британских. Однако мигранты властям не верят.
*******

В четверг корабли береговой охраны Италии спасли жизни 600 мигрантов с судна, начавшего тонуть, едва отойдя от берегов Ливии в направлении Европы.
Спасатели случайно заметили терпящее бедствие судно, когда разыскивали людей, пропавших накануне с подобной лодки, затонувшей в полусотне километров от ливийского побережья.

Итальянским кораблям и судну благотворительной организации врачи без границ в среду удалось спасти 381 пассажира, среди них 55 женщин и 26 детей. Всех их доставили в Палермо.
По словам мигрантов всего на борту было не меньше 600 человек, но спасателям пока удалось обнаружить лишь 25 трупов. Две сотни человек считаются пропавшими без вести.
Именно во время их поисков и были спасены мигранты с другого судна. Это беженцы из Бангладеш, Эритреи, Сирии, других африканских и ближневосточных стран, ищущие спасения в Европе от нищеты и вооруженных конфликтов.

Только с начала этого года по данным Международной организации по миграции, 188 тысяч беженцев были спасены во время попытки пересечь Средиземное море, около 2 тысяч погибли.
********
mcqnfd8Q9pA

Jo98MKUduVE

eluhamkc0H8

SH0kIXLv-fE
Фото отсюда: https://meduza.io

Во французском Кале рядом с Евротоннелем, который соединяет континент с Британскими островами, создан лагерь мигрантов, известный как «Джунгли». Около трех тысяч его обитателей стремятся нелегально проникнуть в Великобританию. С наступлением темноты они перелезают через ограждения вокруг шоссе и железной дороги, а затем пытаются пробраться в грузовики и товарные составы, которые следуют по тоннелю. Сделать это без риска для жизни невозможно: за лето погибли девять человек. «Медуза» собрала фотографии из Кале.

.