Полиция Кельна не нашла доказательств “организованной преступности” в деле о нападениях на женщин

_87620938_87620937

Правоохранительные органы Кельна, занимающиеся расследованием многочисленных нападений мигрантов на женщин в канун Нового года, на данный момент не располагают доказательствами того, что преступления были тщательно спланированы. При этом в полиции выразили сомнение в том, что правоохранителям удастся привлечь к ответственности всех злоумышленников, передает The Local со ссылкой на нового начальника городской полиции Юргена Матиеса.

“У нас нет доказательств того, что нам приходится иметь дело со структурированной организованной преступностью. При этом мы уверены, что отдельные преступники планировали нападения заранее, разговаривая о них в соцсетях. Мы обнаружили несколько сообщений со следующим содержанием: “мы едем в Кельн, там будет большая вечеринка”, – рассказал он журналистам.
Матиес признал, что большинство предполагаемых преступников приехали в Германию из стран, где жестокое обращение с женщинами является нормой. “Я должен признать, что этот феномен в Германии ранее был мне не знаком”, – отметил начальник полиции.

Он отдельно отметил, что расследование нападений на женщин в канун Нового года в Кельне осложняется тем, что полученные с камер наблюдения записи очень низкого качества и не позволяют точно установить все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин с сексуальными целями. Многие жертвы утверждают, что к ним приставали выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В общей сложности немецкая полиция получила более 600 заявлений.

Аналогичные преступления были зафиксированы в Австрии, Швеции и Финляндии. Тем временем власти Норвегии недавно открыли специальные “антинасильственные курсы” для приезжих.

Многие жертвы утверждают, что на них напали выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Нападения произошли и в других городах страны – всего немецкая полиция получила более 600 заявлений.

Министр юстиции Германии Хайко Маас ранее сообщил, что за атакой в Кельне стояли мигранты, которые могли заранее спланировать преступную акцию. Маас назвал произошедшее “абсолютно новым уровнем организованной преступности” и заявил, что в нападениях участвовали сотни человек арабского и североафриканского происхождения.

.