Полиция Сербии поймала друга Гиркина

ПОчуч

Полиция Республики Сербия задержала печально известного Радомира Почуча, который воевал вместе с российскими террористами и местными сепаратистами против Украины в Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«По инсайдерской информации, Почуч бежал из Сербии несколько лет назад, после того, как в результате произнесённой им «речи ненависти» и угроз в адрес сербских антивоенных активисток (так называемых Женщин в чёрном – Žene u crnom. – Прим. авт.), ему было объявлено подозрение. Затем в составе группки сербских боевиков (около десяти человек) он появляется в Донецке. Но и там не задерживается долго: Почуча почти расстреляли местные – за конфликт вокруг денег. После чего он убежал в Москву, где прятался в течение нескольких месяцев», – написал Лубкивский.

По информации бывшего советника председателя СБУ, Почуча задержали, когда он нелегально попытался проникнуть в Сербию через сербско-румынскую границу.

Согласно законодательству Сербии, запрещающему участие гражданам в вооружённых конфликтах за пределами страны, если Почуча признают виновным, ему грозит до 10 лет заключения.

«Хочется верить, что этот случай станет наукой для других сербских «добровольцев», которые всё ещё воюют против Украины в Донбассе (таких насчитывается около сотни), а следствие по Почуча будет объективным и принципиальным», – отметил экс-советник СБУ.

На своей странице в Facebook Почуч не скрывал, что воюет в террористических бандах Донбасса, публикуя свои, как одиночные, так и групповые фото вместе с подельниками.
Кроме того, судя по некоторым фото, в Почуч является почитателем “талантов” Владимира Путина, его проекта “Новороссия”, а также приверженцем российской монархии.

В одном из своих интервью российским СМИ, он рассказал о своей дружбе с известным террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым), а также не исключил своего ареста и тюремного заключения в Сербии.

По словам Почуча, из около сотни наёмников из Сербии, которые воевали на Донбассе, больше десятка, вернувшихся на родину, уже осуждены судом.

Источник: sled.net.ua/node/30903

Добавить комментарий

*