Поток мигрантов вызвал рост преступности в Германии

В 2014-2016 годах число зарегистрированных полицией насильственных преступлений увеличилось в Нижней Саксонии на 10,4%.

В подавляющем большинстве случаев (92,1%) такой прирост вызван беженцами.

Эти данные, содержащиеся в докладе нижнесаксонских криминалистов, подготовленном по заказу федерального министерства по делам семьи и молодежи, на первый взгляд, вроде бы подтверждают бытующие в Германии представления, что под видом беженцев сюда хлынул поток грабителей и насильников. Тем более что Нижняя Саксония – среднестатистическая федеральная земля, и криминогенную ситуацию в ней вполне допустимо экстраполировать на всю страну.
После известных событий в новогоднюю ночь в Кёльне два года назад немецкие СМИ перестали деликатничать с беженцами, совершающими в Германии преступления. Пишут о таких случаях подробно, с деталями, с указанием национальной принадлежности и страны исхода. Глупо из стыдливой политкорректности умалчивать очевидное: мигранты в немецкой криминальной статистике представлены непропорциональное широко.

Это подтверждают и данные нижнесаксонских экспертов: почти каждое восьмое насильственное преступление в этой федеральной земле совершают беженцы, что значительно больше, чем их доля в населении Нижней Саксонии.

58 процентов женщин, изнасилованных беженцами, немки.

Из всех беженцев, подозреваемых в совершении грабежей, 16 процентов – это выходцы из стран, охваченных гражданскими войнами, то есть, из Сирии, Ирака и Афганистана. Их доля в общей массе беженцев – 54 процента.

В то же время 31 процент подозреваемых в совершении таких преступлений – североафриканцы, которых среди беженцев менее одного процента.

Источник: dw.com

Добавить комментарий

*