Президент Туркменистана, разрешил поставить себе очередной памятник

В процессе ознакомления с проектом очередного этапа застройки Ашхабада президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выслушал “пожелания граждан” о том, президенту необходимо воздвигнуть очередной памятник и согласился с этой инициативой. Подробности сообщает государственное информационное агентство Turkmenistan Золотой век.

Осмотрев все предложенные презентации по застройке столицы, заместитель председателя правительства, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов от имени всех присутствующих «выразил огромную признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за неустанное внимание и заботу о благополучии родного народа, повышении уровня жизни соотечественников, созданию наилучших социально-бытовых условий, воплощающихся и в масштабных градостроительных проектах», — пишетт агентство.

Мередов отметил, что «сбылись мечты и чаяния нашего народа», «повышается благосостояние», «реальное воплощение лозунга «Государство – для человека» и так далее. Министр попросил «от имени граждан страны, руководителей всех структур обратился к главе государства с просьбой разрешить установить в одном из прекрасных уголков туркменской столицы памятник Аркадагу Президенту».

Его поддержал Председатель Демократической партии Туркменистана Касымгулы Бабаев, который сказал, что «со всех регионов страны поступают многочисленные предложения об установлении памятника Аркадагу Президенту в одном из прекрасных уголков столицы».

В свою очередь, глава Туременистана “согласился с желанием народа, и, назвав его священным”, согласился с предложением о возведении памятника. Президент подчеркнул, что «по этому вопросу следует посоветоваться с народом». Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что его главная цель – «служить своему народу и Отчизне. И поэтому, прислушиваясь к мнению народа, поступайте так, как он решит».

Источник

.