С греческих националистов сняты все обвинения, одна не смотря на это Партию «Золотая Заря» всё ещё могут признать преступным сообществом

В пятницу 4 июля, решалась дальнейшая судьба заключённых депутатов партии «Золотая Заря». В Верховный суд доставили трех заключенных депутатов – Михалолякоса, Паппаса и Лагоса – отбывающих предварительное заключение.

С самого утра было перекрыто движение вокруг центральной площади Афин Синтагма, на которой проходил митинг сторонников партии. Во время митинга произошли беспорядки – сторонники ультраправой националистической партии напали на репортеров и представителей прессы, пытались разбить фотокамеры, избили журналистку и репортера, который был вынужден обратиться в больницу.

После дополнительного допроса с двоих заключенных – Михалолякоса и Лагоса – были сняты обвинения в незаконном хранении и снабжении оружием преступной организации. Решением суда они должны были быть отпущены под домашний арест. Христос Паппас был оправдан после обвинения против него в нарушении закона о древностях. Такое решение суда было встречено овациями собравшимися сторонниками «Золотой Зари» и криками «Кровь, честь, Золотая Заря» – сообщает newsbomb.gr.

Несмотря на это, заключенные отправлены вновь в камеры, поскольку с них не снято основное обвинение в организации и управлении преступной организации. Все трое отправились обратно за решетку в тюрьму Коридаллос.

.