“Солдаты Одина” будут патрулировать Эстонию

soldiers-Odin

Финская националистическая организация Soldiers of Odin («Воины Одина») расширяет свою деятельность на Эстонию, стремительно пополняя свои ряды за счет местных граждан обеспокоенных наплывом мигрантов, информирует портал Delfi.ee.

Руководитель эстонского филиала Данель Пуудер (в настоящее время проживающий в Финляндии) заявил, что его люди намерены сосредоточиться на борьбе с преступным элементом, прибывающим в страну в числе беженцев.По словам Пуудера, их деятельность в первую очередь можно сравнить с «соседским дозором». Члены организации намерены патрулировать улицы «сомнительных районов» группами по 10-20 человек и следить, чтобы беженцы вели себя «подобающим образом».

Главной деятельностью «Воинов Одина», как они обещают, станет «сдерживание», но действовать они намерены «только в рамках закона».

«Главная угроза безопасности действительно исходит от мусульман – просителей убежища. В то же время мы, конечно же, не оставим без внимания и другие нарушения, вне зависимости от национальности, расы или религии нарушителя», — заявил Пуудер изданию Eesti Päevaleht.

К настоящему моменту, к эстонскому отделению «Воинов Одина» присоединилось уже 400 человек.

Членам группы также даются наставления о том, что гласит законодательство по части разрешенного гражданского оружия и самообороны. Для вступления в группировку необходимо соответствовать ряду условий: нужно достигнуть восемнадцать лет, «нельзя быть просто пустозвоном и ”диванным воином”, и конечно же, нельзя быть мусульманином». Кроме всего прочего есть и такое условие: «Ты не должен иметь судимость, которая связана с насилием в отношении семьи или женщин/детей!».

Напомним, что в прошлом году Эстония под давлением Брюсселя согласилась разместить в ближайшее время на своей территории свыше пятисот беженцев из Африки и Ближнего Востока — но многие эксперты предупреждают, что данное количество может быть увеличено в несколько раз. Население страны, в массе своей, отрицательно отнеслось к данной перспективе — уже имели место многочисленные случаи нападения на людей с темным цветом кожи, а также попытки поджога зданий, предназначенных для временного расселения мигрантов. Против размещения беженцев выступил ряд «системных» консервативных политиков — в частности, руководство Консервативной Народной партии Эстонии и Партии народного единства.

.