“Солдаты Одина” наведут порядок в Финляндии

12339281_1535891583369247_2952756816260041667_o

Финская общественная организация “Солдаты Одина”, которая собирается заниматься патрулированием улиц и контролировать поведение мигрантов, отрицает все обвинения в расизме, хотя ранее они характеризовали себя как “борцы за белую Финляндию”. Многие финские политики осудили создание добровольческих бригад.

На своей странице в Facebook “Солдаты Одина” пишут, что их организация не является группой расистов, национал-социалистическим движением и не состоит из преступников. При этом идейные вдохновители уличных патрулей не скрывают, что среди них есть люди, которые исповедуют национал-социалистические взгляды или имеют криминальное прошлое.

Однако “Солдаты Одина” критически настроены к иммиграции, ориентированы на поддержание безопасности в обществе и заинтересованы в организации уличных патрулей. В обращении также подчеркивается, что добровольные бригады готовы придти на помощь всем, вне зависимости от их этнической принадлежности.

В финских медиа в последние дни часто утверждалось, что движение “Солдаты Одина” направлено против мигрантов. Создание добровольных уличных патрулей для контроля за беженцами ранее осудили премьер-министр страны Юха Сипиля (Juha Sipilä), глава министерства внутренних дел Петтери Орпо (Petteri Orpo), министр иностранных дел и лидер правой партии “Истинные финны” (Perussuomalaiset) Тимо Сойни (Timo Soini), бывший министр обороны Карл Хаглунд (Carl Haglund), а министр финансов страны Александер Стубб (Alexander Stubb) предложил запретить добровольные дружины для контроля за безопасностью на улицах.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о создании добровольных патрулей в городах Кеми, Йоенсуу и Асиккала в качестве ответной реакции на прибытие в страну большого числа мигрантов. За весь прошлый год, по данным Иммиграционной службы республики, Финляндия приняла 32 478 беженцев.

.