Суд во Франции предписал Национальному Фронту вернуть в партию изгнанного за антисемитизм отцу Марин Ле Пен

jeanmarie-365216-jpg_236459

Сегодня во Франции получил неожиданное продолжение семейно-политический скандал внутри ультраправой партии «Национальный фронт». Исключенный из ее рядов основатель Жан-Мари Ле Пен добился через суд отмены решения, которое в свое время продавила его же собственная дочь, нынешний руководитель «Нацфронта» Марин Ле Пен.

Уже ясно, что сегодняшнее решение судебной инстанции чревато новым витком конфликта между Ле Пеном-старшим и Ле Пен-младшей.

Фредерик Йоахим, адвокат Жан-Мари Ле Пена: «Жан-Мари Ле Пен заявил, что теперь его должны и восстановить в партии, и вернуть пост почетного президента. С завтрашнего дня он может вернуться в свой рабочий кабинет и начать полноценную работу. Если только руководство „Национального фронта“ не захочет подать апелляцию».

Уже известно, что «Национальный фронт» будет оспаривать данное решение, подаст кассацию. Ведь согласно последнему опросу, 71% членов партии поддерживает именно дочь, а не отца, который-то и был исключен из партии из-за своих скандальных и во многом провокационных высказываний, например, в защиту маршала Титена, который во время Второй мировой войны сотрудничал с фашистами и сдал Францию. Подробности — в сюжете обозревателя НТВ Вадима Глускера.

.