Трамп отказался от еще одного предвыборного обещания: у США не будет «чёрного списка» стран с преимущественно мусульманским населением

США отказываются от практики полного запрета на въезд в страну беженцев из 11 стран. Вместо этого беженцы будут подвергаться более тщательным проверкам. Об этом в понедельник, 29 января, сообщили в министерстве внутренней безопасности США.

В октябре 2017 года США в целом возобновили программу приема беженцев, сделав, однако, исключение для 11 стран, беженцы из которых представляют “угрозу национальной безопасности страны”.

Полный список стран до сегодняшнего дня не был опубликован официально.

Согласно информации организаций по защите прав беженцев, речь идет о Египте, Иране, Ираке, Ливии, Мали, Северной Корее, Сомали, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. Кроме КНДР, все эти страны – мусульманские.

Ранее Трамп: заявил, что готов подписать документы предполагающие приём в гражданство США 1 800 000, извинился за антиисламский твит, многократно осудил националистов и альтернативных правых, подчеркнул, что готов видеть мигрантов из всех стран.

Напомним, что ограничение на въезд в США мигрантов стало одним из основных предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Добавить комментарий

*