Ультраправые Британии организовали антимусульманские патрули

ward-christian-patrolsframe1589

В Великобритании разгораются споры вокруг партии «Британия прежде всего», которая открыто выступает против мусульман. Сторонники партии устраивают в Лондоне так называемые христианские патрули, призывают закрыть мечети и запретить ношение чадры.

По словам членов партии, так они противостоят мусульманским патрулям на улицах британской столицы. Многие обвиняют партию в расизме и разжигании межнациональной розни, однако, как рассказывает корреспондент RT Гарри Фир, количество её сторонников продолжает расти.

Пол Голдинг, лидер партии «Британия прежде всего», открыто выступающей против мусульман, утверждает, что она становится главным патриотическим движением Соединённого Королевства. Недавно сторонники партии возобновили так называемые христианские рейды в мусульманских районах — в частности на востоке Лондона, который, по их мнению, «был оккупирован мусульманами».

«Это предательство: район нашей столицы, где жили наши люди, те, кто пережил «Лондонский блиц», теперь выглядит как Пакистан или Саудовская Аравия», — считает Голдинг.

Первоначально христианские патрули были организованы для того, чтобы противостоять мусульманским патрулям, которые ранее привлекли к себе внимание.

«В частности, мусульманские банды пристают к женщинам, которые, по их мнению, «как следует не прикрыты», то есть не одеты в соответствии с законами шариата», — рассказывает лидер партии.

Участники христианских патрулей раздают на улицах провокационные листовки с призывами закрыть мечети и запретить ношение чадры. Если возникают конфликты с жителями района, подключаются большие группы полицейских. Противники расизма обвиняют активистов в том, что они пытаются с помощью парижских терактов спасти свою партию, стремительно теряющую в численности и финансировании.

Недавно члены партии запустили мобильное приложение, которое получило критические отзывы: его авторов обвинили в расизме. Участники движения, занятые в нём на постоянной основе, утверждают, что оно только крепнет.

«У нас как никогда много сторонников и небывало высокий уровень активистской деятельности», — заверяет Голдинг.

.