В Финляндии беженец приговорен к 4 годам тюрьмы за изнасилование девушки рядом с оперным театром

107438_or

Окружной суд Хельсинки вынес приговор 20-летнему мигранту из Ирака, которого признали виновным в сексуальном надругательстве над женщиной. Злоумышленник напал на потерпевшую вблизи здания Финской национальной оперы

Окружной суд Хельсинки вынес приговор 20-летнему мигранту из Ирака, которого признали виновным в сексуальном надругательстве над женщиной. Злоумышленник напал на женщину вблизи здания Финской национальной оперы.По решению суда беженец Саджад Хасун Касиб аль-Саедин проведет за решеткой четыре года. Он также выплатит потерпевшей компенсацию в размере 18 тысяч евро за моральные страдания и временную нетрудоспособность, пишет Iltalehti.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2015 года уроженец Ирака напал на девушку, которая возвращалась после вечеринки домой. В парковой зоне, на берегу залива Тееленлахти, незнакомец приблизился к потерпевшей и на ломаном английском попросил у нее прикурить. Мужчина также пригласил девушку в гости, чтобы покурить марихуану.

Девушка ответила отказом и пошла дальше. Тогда злоумышленник догнал прохожую, схватил ее сзади и потащил в кусты возле здания оперы, а затем избил и изнасиловал. Пострадавшая кричала и звала на помощь, но вокруг было безлюдно. Сопротивление хрупкой девушки нападавший легко подавил.

Девушке удалось выяснить имя нападавшего, так как насильник предложил ей продолжить общение. Пострадавшая нашла подозреваемого в социальной сети Facebook и передала эту информацию в полицию.

После задержания иракца выяснилось, что он приехал в Финляндию в сентябре 2015 года, чтобы просить убежища, сообщает “Фонтанка.fi“.

Прокурор просил для обвиняемого 4,5 года лишения свободы. Обвинитель также отметил, что преступник заразил девушку венерическим заболеванием – хламидиозом. Из-за этого пострадавшая опасается, что может стать бездетной.

Кроме того, нападавший нанес девушке травмы в области лица и шеи, пытался душить ее, а также вызвал у нее легкое психическое расстройство.

Согласно местным законам, насильникам грозит наказание от двух до 10 лет тюрьмы.

По данным полиции, за прошлый год просители убежища совершили в Финляндии 25 изнасилований.

Источник: newsru.com/crime/25feb2016/iraqrapegrlsntfin.html

Добавить комментарий

*