В Германии изнасилованная мигрантами левая активистка скрыла их этническую принадлежность, чтобы не разжигать “ксенофобию”(тм)

Selin Gören - Mannheim
Selin Gören – Mannheim

24-летняя активистка левого движения в Германии Селин Герен рассказала в интервью Spiegel о том, как в начале года подверглась групповому изнасилованию со стороны мигрантов. При этом женщина призналась, что скрыла от полиции этническую принадлежность и истинные приметы нападавших, поскольку боялась спровоцировать рост ксенофобии и расизма. Ради толерантности потерпевшая заявила, будто пострадала от рук соотечественников.

Селин Герен проживает в городе Мангейм в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Она является пресс-секретарем политического движения леворадикального толка Linksjugend Solid (“Левая молодежь – Солид”), пишет The Daily Mail. 27 января около 1:00 Герен подверглась групповому изнасилованию на детской площадке, где на нее напали трое выходцев с Ближнего Востока. Злоумышленники также отобрали у потерпевшей сумку, после чего скрылись.
Сразу после сексуального надругательства Герен обратилась в полицию, заявив об ограблении. Однако она скрыла от следователей, что напавшие на нее были мигрантами и говорили на арабском или фарси. Вместо этого Селин сказала, будто злоумышленники общались на немецком языке, а иностранцем, вероятно, был только один из них.

Через 12 часов после первого заявления Селин передумала, вернулась в полицию и рассказала правду. По словам Герен, ее убедил в этом приятель. Он сообщил, что в том же районе, где напали на Селин, недавно была изнасилована еще одна женщина. Правда, потом она забрала свое заявление из полиции.

В момент лжесвидетельства левая активистка думала, что спасает мигрантов от волны гнева, которая может подняться со стороны националистически настроенных слоев общества. Именно это происходило после того, как стало известно о массовых сексуальных домогательствах приезжих к немкам в Кельне в период новогодних праздников.

Побывав в лагерях беженцев в Курдистане (Ирак), Селин не хотела провоцировать новый всплеск национализма и ненависти к ним. Поэтому она написала письмо мигрантам и разместила его 29 января на сайте Facebook. В националистических кругах и в ряде российских средств массовой информации это обращение Герен было воспринято как извинения жертвы перед насильниками.

“Вы не в безопасности здесь, потому что мы живем в расистском обществе. А я не в безопасности, потому что мы живем в сексистском обществе”, – писала Селин.

В конце открытого письма она подчеркнула, что мигранты “не являются проблемой”. “Большинство из вас – замечательные люди, которые имеют право быть свободными” и пользоваться теми же правами, что и европейцы, приводило слова Селин издание Breitbart.com.

“Спасибо вам за то, что вы есть. Я рада, что вы сюда приехали”, – заключила левая активистка.

Позднее это письмо было удалено со странички Селин.

Сейчас девушка говорит, что еще год-два назад, когда враждебное отношение к мигрантам было не столь заметным, она бы не стала обманывать полицейских относительно этнической принадлежности преступников.

Добавить комментарий

*