В Германии у муниципального депутата от национал-демократов нашли неправильную татуировку и теперь собираются судить

Teilnehmer einer NPD-Kundgebung zum 50. Jahrestag des Mauerbaus stehen am Samstag (13.08.11) in Berlin mit einer NPD-Fahne auf der Boesebruecke. Begleitet von einem grossen Aufgebot an Sicherheitskraeften haben nach Polizeiangaben rund 650 Menschen in Prenzlauer Berg gegen die NPD-Kundgebung demonstriert. Etwa 60 Rechtsextreme hatten sich am Samstag am ehemaligen innerstaedtischen Grenzuebergang an der Bornholmer Strasse zu einem Gedenken fuer die Mauertoten versammelt. (zu dapd-Text) Foto: Maja Hitij/dapd

Прокуратура земли Бранденбург готовит иск против регионального парламентария от крайне правой партии, у которого на теле была обнаружели татуировку неоднозначного характера (можно назвать её антисемитской или ревизионистской, а может он набил её, что бы всегда помнить о “преступлениях против человечества”(тм), или что бы выразить мнение о том, что Европа сегодня похожа на большой концлагерь) – короче это было изображения концентрационного лагеря в Аушвице и надпись “Каждому свой”).

Тело депутата сфотографировал в городском бассейне городка Оранинбург житель города и переслал снимки в прокуратуру.

В Германии запрещена публичная демонстрация национал-социалистических символов, и прокуратура некоторое время проверяла, можно ли считать татуировку пропагандой национал-социализма.

После недолгих колебаний в прокуратуре решили передать дело в суд на члена муниципального совета от националистической партии NPD.

“Закон не запрещает такие татуировки, но запрещено демонстрировать такие татуировки в общественных местах”, – сказала журналистам пресс-секретарь прокуратуры Бранденбурга.

А мы если честно немного обескуражены тем, что прокуратура Германии считает, что изображения Аушвица, то есть места являющегося, в соответствии с официальной историей местом уничтожения евреев агитирует в пользу национал-социализма.

.