В Швеции полицию обвиняют в сокрытии нападений мигрантов на женщин

1445524852_v-shvecii-na-ministra-migracionnoy-politiki-soversheno-napadenie-v-lagere-bezhencev_1-
Шведская полиция скрывала информацию о случаях домогательств мигрантов в отношении женщин и девушек на молодежном фестивале We are Sthlm (Мы – Стокогольм) летом прошлого года.

Об этом сообщила шведская газета Dagens Nyheter, в распоряжении которой оказалась внутренняя документация полиции за август 2015 года.

В документах утверждается, что во время одного из концертов молодые мужчины использовали толпу для сексуального домогательства девушек.
“Несмотря на относительно небольшое количество участников фестиваля, большое количество девушек было подвергнуто сексуальному насилию”, – написал один из полицейских в рапорте.
По данным полиции, жертвами стали молодые женщины и девушки, в том числе даже 11 – и 12-летние. Ответственность за нападения полиция возлагает прежде всего на выходцев из Афганистана.

Жертвами нападений стали около 150 женщин. Несколько человек было арестовано, однако ни в одном из случаев не дошло до обвинительного заключения.

Полицейские, с которыми удалось пообщаться изданию, на условиях анонимности признали, что намеренно не придавали преступлениям, совершенным мигрантами, огласки. Таким образом, шведская власть не хочет, чтобы статистика роста преступности среди иностранцев была использована антимиграционной партией “Шведские демократы”.

Премьер-министр Швеции Стефен Левен назвал действия полиции двойным предательством.

“Во-первых – эти преступления не расследовались, во-вторых – полиция даже не информировала о них”, – заявил он.

“Полиция расследует преступления и привлечет виновных. Но ничто не может оправдать сокрытие проблемы: если она есть, мы должны о ней знать”, – сказал Левен, которого цитирует издание Svenska Dagbladet.

Фестиваль We are Sthlm проводится ежегодно, вход на его мероприятия является бесплатным.

Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядки, подобные тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступала также из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

 

.