Венгерская журналистка осуждена на 3 года условно, за то, что подставила подножку сирийскому террористу


Суд венгерского города Сегеда приговорил к трем годам тюремного заключения условно журналистку частного интернет-телеканала N1TV Петру Ласло, подставившую подножку сирийскому беженцу. Об этом в пятницу, 13 января, сообщает агентство AFP.

Инцидент произошел в 2015 году около пункта приема беженцев на юге Венгрии недалеко от сербской границы. На видеозаписи видно, как журналистка подставляет подножку бегущему с ребенком на руках мигранту, в результате чего мужчина падает. Ролик был размещен в YouTube и вызвал огромный резонанс.Петра Ласло была уволена с работы, а позднее в сентябре 2016 года прокуратура города Сегеда начала в ее отношении следственные действия по обвинению в хулиганстве. Сама журналистка принесла извинения за свой поступок, объяснив, что действовала в состоянии паники, испугавшись бегущей в ее направлении толпы людей.

Напомним, что сирийский беженец Усама Абдул Мохсен, которому ранее подставила подножку венгерский видеооператор, был членом “Аль-Каиды”.

Как сообщает International Business Time со ссылкой на заявление курдской партии “Демократический союз”, он входил в состав крыла террористической организации в Сирии – “Джебхат ан-Нусра”.

В “Аль-Каиде” Мосхен вел борьбу против курдов на территории Сирии. В частности, он был привлечен к силовому подавлению беспорядков в 2004 году в городе Эль-Камышлы, которые возникли после футбольного матча. По итогам столкновений тогда были убиты более 50 курдов.

В качестве доказательства, курдская партия разместила скриншоты с удаленной страницы Мохсена в Facebook, подтверждающие его принадлежность к организации “Джебхат ан-Нусра”, а также борьбу против курдов.

Добавить комментарий

*