Антиисламское движение PEGIDA выдвинет своего кандидата в мэры Дрездена

3b753a5f96f6

Назван официальный кандидат от антиисламского движения PEGIDA («Европейские патриоты против исламизации Запада») на предстоящие выборы мэра Дрездена, которые состоятся в июне этого года. Им стала одина из учредителей организации, Татьяна Фестерлинг.

Марши движения PEGIDA проходят регулярно, строго – каждый понедельник, и собирают тысячи участников. Даже в понедельник после каталитического Воскресения, который в Германии является праздничным днем, на акцию протеста пришли более 7 тысяч сторонников «европейцев-патриотов» – и это только по подсчетам полиции, тогда как организаторы утверждают, что число участников было в два раза больше.

О том, что Татьяна Фестерлинг будет бороться за пост мэра Дрездена от движения PEGIDA, заявил в ходе демонстрации его основатель Лутц Бахман. Он назвал это «историческим шансом» для организации, сообщило 6 апреля Deutsche Welle. По словам самой г-жи Фестерлинг, она считает себя «независимым кандидатом от народа и для народа». Также активистка намерена переехать из Гамбурга, где она проживает на постоянной основе, в Дрезден – город, который, возможно, станет ее вторым домом.

Примечательно, что партию евроскептиков «Альтернатива для Германии» Татьяна Фестерлинг покинула из-за своей откровенно ультраправой позиции, которую умеренная AfD сочла «проблематичной» для себя. В частности, поводом для разрыва с «Альтернативой для Германии» стала публичная поддержка, которую Фестерлинг выказала демонстрации в Кёльне, проходившей в октябре 2014 года под лозунгом: «Хулиганы против салафитов».

Теперь Фестерлинг представляет движение PEGIDA, которое появилось совсем недавно – в конце прошлого года – но уже стало популярным во многих странах среди противников исламизации Европы. И аппетиты «европейцев-патриотов» только растут. Так, руководство PEGIDA заявило, что следующая демонстрация в Дрездене, запланированная на 13 апреля, будет иметь международный статус. В частности, среди выступающих в списке значится известный противник исламизации – Герт Вилдерс, лидер нидерландской «Партии свободы», политической силы, в распоряжении которой 40 из 150 мандатов в национальном парламенте Нидерландов. По неподтвержденным данным, на акцию приедут и лидер французского «Национального Фронта» Марин Ле Пен, а также глава «Партии независимости Великобритании» Найджел Фараж. Организаторы демонстрации рассчитывают привлечь на акцию не менее 30 тысяч участников.

.