Арестованы трое редакторов националистического паблика Misanthropic Division

1351351349_0829.720x482

В Москве заключен под стражу участник редактор Misanthropic Division, кроме того аресты прошли в Ростове-на-Дону и Архангельске, сообщается на сайте Следственного комитета.
«В рамках уголовного дела в Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске задержаны двое участников и один из руководителей структурных ячеек сообщества. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, которого следствие называет лидером организации, возбуждено уголовное дело по целому букету политических статей по части 2 стать 205.2 УК, по части 2 статьи 280 УК, части 1 и 2 статьи 282.1 УК, части 1 и 2 статьи 282.2 УК, по пункту «в» части 2 статьи 282 УК, части 3 статьи 354.1 УК (создание и организация деятельности экстремисткой организации; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; реабилитация нацизма).

Организация Misanthropic Division была признана запрещена в июле 2015 года решением Красноярского краевого суда. Напомним, что Misanthropic Division последовательно выступал против российского военного вторжения в Украину и против установления путинской диктатуры.

Добавить комментарий

*