Австрийские правые планирую реформу образования

Местные СМИ развернули настоящую информационную войну против назначения на пост заместителя председателя Школьного комитета г. Вены Максимилиана Крауса – представителя ультраправой «Австрийской партии свободы» (FPÖ), третьей по величине оппозиционной партии страны.

На предвзятое отношение австрийских журналистов указал и сам Краус, 21-летний студент юридического факультета, заявив, что созданный ему образ в СМИ не соответствует действительности. Также юноша отметил, что с нетерпением ждет, когда сможет приступить к работе в комитете, где планирует развернуть активную деятельность.

Максимилиан Краус намерен учредить специальные классы для детей, не говорящих по-немецки, а также ввести тесты на знание языка, которые перед поступлением в школу должны будут пройти как австрийцы, так и дети иммигрантов. В планах националиста также установление системы пропорционального представительства в образовательных учреждениях. Правозащитники не замедлили обвинить его в дискриминации учеников из семей иммигрантов, чем, по их мнению, Краус себя безвозвратно дискредитировал.

Правозащитная организация «SOS Mitmensch» уже обратилась к мэру г. Вены Михаэлю Хойплю, призывая его не допустить назначения Крауса заместителем председателя городского Школьного комитета. Общественники припомнили члену «Австрийской партии свободы» его заявления, которые «разжигают ненависть к этническим туркам». Речь идет о призыве отправлять всех иностранцев, в которых течет кровь турок, на их историческую родину.

На сайте Avaaz.org также была опубликована петиция к градоначальнику Вены, где Краус характеризуется следующим образом: «Его заявления, сделанные как для внутренней аудитории, так и на международном уровне, безрассудны и недопустимы… Его утверждения основаны на травле, лжи и ксенофобии», — говорится в документе. Кроме того, Краусу припомнили, что, помимо ультраправой «Австрийской партии свободы», он является членом националистического студенческого братства «Алдания». К концу минувшей недели петиция собрала 800 подписей…

По мнению руководства «Австрийской партии свободы», назначение Крауса станет «сигналом к обновлению системы» и будет «по-настоящему отвечать интересам студентов».

источник: right-world.net

.