Дело против Белова за связи с оппозицией Казахстана снова будет рассмотрено в суде

Сегодня, 17 января, Президиум Мосгорсуда рассмотрел кассационное представление заместителя Генерального Прокурора Л. Г. Коржинек об отмене решения апелляционной коллегии Московского городского суда в отношении одного из лидеров оппозиции, русского националиста Александра Белова.

Итоги рассмотрения:

1) Дело по экономической статье 174 должно быть возвращено в прокуратуру, за отсутствием состава преступления, невнятным указанием предмета преступления, и действий якобы предпринятых для совершения преступления, можно сказать, что оно полностью развалилось.

2) Обвинения по 282.1 и 282 статье часть 2, будут ещё раз рассмотрены в суде. Напомним, что наличие у Александра Белова контактов с представителями оппозиции Казахстана, было интерпретировано следствием как создание экстремистского сообщества с целью свержения союзника Путина – Назарбаева, само свержение Назарбаева по версии обвинения, должно было привести к развалу Евразийского Союза, а также стать тренировкой перед свержением Путина. Кроме того, Белова обвиняют в том, что он якобы опубликовал в интернете два анонимных текста, признанных экстремистскими, при этом следствие не могло как либо доказать, что тексты действительно были написаны Беловым, либо были опубликованы им.

На фото – одиночные пикеты против политических репрессий от 6 января 2018

3) Для нового пересмотра дела Белов снова будет этапирован в Москву из колонии в Нижегородской области, где он отбывает срок за жёсткую критику любимца Путина Рамзана Кадырова (ст. 280).

Комитет «Нация и Свобода» будет и дальше следить за делом Александра Белова, являющимся одним из самых громких и значимых дел за последние годы, как против русских националистов, так и против оппозиции.

Источник: Комитет “Нация и Свобода”

.