Экс помощник прокурора Дагестана нанял исламских боевиков, что-бы сбить самолёт председателя пенсионного фонда

Дело обвиняемого в организации десятка убийств и покушений Абдулгалимова по кличке Колхозник рассмотрит военный суд. Слушания пройдут в особом порядке, так как он полностью выполнил соглашение, ранее заключенное с прокурором.

Уголовное дело Колхозника по ходатайству замгенпрокурора РФ Владимира Малиновского, было передано в Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС). Дело в том, что в Дагестане, где оно должно было рассматриваться, участникам разбирательства угрожает опасность – с Колхозником могут пытаться разобраться как родственники его жертв, так и участники его банды, на которых он дал показания.

Колхозник ранее заключил досудебное соглашение о сотрудничестве – полностью признал вину и дал показания на участников своего незаконного вооруженного формирования и заказчиков. Одним из заказчиков был экс-мэр Махачкалы Амиров, получивший в июле по приговору СКОВСа 10 лет лишения свободы за подготовку к теракту. Боевики Колхозника при помощи ПЗРК “Стрела” должны были по заказу Амирова сбить самолет с председателем отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагидом Муртазалиевым.

Абдулгалимов может избежать пожизненного заключения, если суд удовлетворит ходатайство гособвинения о рассмотрении дела в особом порядке.

.