Герой воли Сергей Белогвардеец на свободе

bgv8GaLybJQ
Ни для кого не секрет, что главной целью марша “За честь и свободу” и в особенности “Русской колонны” является требование к власти прекратить преследование политических и общественных деятелей России.

В связи с данной темой сегодня у нас хорошая новость – после 13 месяцев незаконного заключения отпущен на свободу Сергей Лошкарев, известный под псевдонимом Белогвардеец.

Напоминаю для тех, кто не в курсе ситуации: один из немногих в наше время настоящих казаков Сергей Белогвардеец не побоялся выступить против преступной шайки правительства Новочеркасска.

Не один год гражданский активист защищал городскую рощу и старинное кладбище с другими памятниками нашего великого прошлого, зачастую подвергаясь угрозам, однако не свернул с выбранного пути.

Шло время, а ситуация в городе только ухудшалась. Так например, под всеобщее молчание(за исключением одного-двух человек) исчезла старинная ограда из усадьбы Атаманского дворца(данное преступление о незаконной продаже памятника старины в Армению я лично засвидетельствовал на месте), чудом сохранившаяся при совдепии, а могильные надгробия 19-го века оказались во владении местных воров-бизнесменов.

Разумеется, что долго терпеть несговорчивого активиста они не собирались и в один из жарких летних дней рядом с идущим по тротуару Сергеем раздался визг тормозов, из машины выскочили неизвестные и предварительно надев мешок на голову, запихнули в машину. Уже позже оказалось, что это были полицейские под руководством сотрудников центра “Э”.

Казак был обвинен в незаконном приобретении и хранении подброшенного ему огнестрельного оружия, а именно пистолета марки “ТТ”. Таким образом бандитская власть решила свести счеты с человеком, разрушившим их планы, ведь вскоре после ареста Сергея суд вынес постановление о признании вырубки рощи незаконной.

Потянулись долгие дни заключения, постоянные допросы с пристрастием и полная изоляция от внешнего мира. К Сергею не допускали не только родственников, в том числе больную маму, но и зачастую даже адвоката. Не ну а “чо”, рощу защищал злодей, это же вам не народ обворовывать, тут и сесть можно.

“Рассмотрение” сфабрикованного дела длилось почти год. Не раз переносились судебные заседания, запугивались настоящие и внезапно появлялись фальшивые свидетели.

В результате судилища карателей гражданский активист и один из немногих настоящих казаков Сергей Белогвардеец-Лошкарев не смотря на полностью развалившееся обвинение, был осужден на два года с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Впрочем, даже в наши дни осталось еще место для чуда и после незаслуженного тюремного заключения узник совести был освобожден 14 июля сего года согласно постановлению об амнистии.

Сергей благодарит всех небезразличных к его судьбе людей. Спасибо всем, кто доказывает существование Русского единства не на словах, а наделе.

Только вместе мы победим, только вместе мы добудем для наших соратников и для себя свободу! Слава России!
Источник: Русская колонна на марше “За честь и свободу”.

.