Герт Вилдерс принял участие в демонстрации PEGIDA

c041f87ac776

Традиционно по понедельникам движение «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA) проводит многотысячные демонстрации в Дрездене. В минувший понедельник, 13 апреля, противники исламизации собрали около 10 тысяч участников акции.

Особенностью вчерашней демонстрации было выступление известного борца с исламизацией Европы, лидера нидерландской «Партии свободы» Герта Вилдерса. Приводим некоторые цитаты из речи популярного ультраправого политика.

«Спасибо вам за то, что вы собрались здесь. Спасибо, что вас так много. Это честь для меня выступать перед вами в таком красивом городе Дрездене.

В течение последних 22-х недель вы собирались каждый понедельник вместе с тысячами других патриотов Германии. В плохую и хорошую погоду, в проливной дождь и сильные ветра вы – здесь! Дрезден указывает нам путь!

Я знаю, как это тяжело, особенно в Германии, быть патриотом, гордиться своей Родиной. Вы сталкиваетесь с большим сопротивлением. В моих глазах вы все герои и я аплодирую вам. Нет ничего плохого в том, чтобы быть патриотом Германии. Нет ничего плохого в стремлении сохранить свободную и демократичную Германию, сохранить нашу иудейско-христианскую цивилизацию. Это наш долг.

Наша цивилизация лучшая и иммигранты должны приспосабливаться к нашим ценностям, а не наоборот. Необходимо защитить нашу свободу и демократию. И для этого мы здесь».

«Многие политики и СМИ уходят от темы исламизации. Они боятся. Но вы – нет. Мы сегодня здесь, потому что мы – PEGIDA. “Европейцы-патриоты против исламизации Запада”. И никто нас не остановит!

Мы не испытываем ни к кому ненависти. Мы боремся за свободу и поэтому мы протестуем против тоталитарного ислама, но мы не ненавидим мусульман. Также мы не испытываем ненависти к нашим политическим оппонентам, которые сегодня протестуют в Дрездене против нас. Я счастлив, что мы в Германии и Нидерландах имеем возможность протестовать друг против друга. Без насилия, без ненависти. Это одно из существенных различий между нами и, например, Ираном или Саудовской Аравией.

И я говорю премьер-министру Саксонии, который выступал против моего визита: На самом деле, мы и есть те, кто борется с дискриминацией и ненавистью. Посмотрите на любую страну, где доминирует ислам. Посмотрите на Саудовскую Аравию, Иран, Пакистан. Немусульмане, евреи, христиане, женщины подвергаются обращению как люди низшего сорта. Их унижают, преследуют и даже убивают. Вот против этого мы и выступаем.

И это позор, господин премьер-министр, что вы не на нашей стороне. Хватит с нас политкорректности, хватит с нас исламизации нашего общества!».

«Госпожа Меркель говорит, что ислам принадлежит Германии. Я спрашиваю вас: она права? Нет, она не права! Я хочу сказать Меркель следующее: большинство вашего народа говорит, что ислам не принадлежит Германии! Госпожа Меркель, Нидерланды, Германия и другие страны Запада – это не исламские государства».

«Пока большинство политиков прославляют ислам, нас тревожит будущее нашей страны. Мы обеспокоены, потому что читали Коран. Стих 9:29 утверждает, что воевать с христианами и иудеями правильно, стих 4:89 призывает мусульман убивать каждого, кто хочет отречься от ислама.

Мы обеспокоены, потому что последние научные исследования показали, что 45% мусульман в Германии считают исламские религиозные правила приоритетными над светскими законами Германии.

Мы обеспокоены, потому что 73% мусульман в моей стране считают нидерландских мусульман, воюющих в Сирии, героями. 73%!

Мы обеспокоены, потому что видели, как тысячи молодых людей, выросших в наших обществах, уезжают, чтобы присоединиться к «Исламскому государству».

Мы обеспокоены, потому что знаем, сколько исламских фундаменталистов вернулись в Европу, а большинство из них уже оказались в тюрьмах. Сейчас они скитаются по нашим улицам как тикающие бомбы».

«Не все мусульмане террористы, но большинство террористов – мусульмане», — констатировал Герт Вилдерс.

Противники движения PEGIDA, конечно, не оставили без внимания визит известного гостя. Более двух тысяч человек, под руководством организации «Дрезден свободен от нацистов», вышли на улицы города с контрдемонстрацией.

.