Лидер Русских Астрахани приговорён к 2-м годам лишения свободы за пост в поддержку Украины

main_image_unnamed__6_

Сегодня, 16 мая, Советский районный суд Астрахани приговорил лидера местных националистов, руководителя движения «Русские Астрахани», экс-секретаря Совета Нации Этнополитического Объединения Русские, Игоря Стенина (политический псевдоним – Ингвар Стефан ) к двум годам лишения свободы. Поводом к заключению стал комментарий в поддержку Украины, в котором, по мнению следствия, Стенин призвал жителей Украины бороться с путинскими оккупантами, захватывающими их землю. Реальной причиной заключения является систематическая оппозиционная и антивоенная позиция Игоря, которая выражалась в постоянной политической борьбе, в том числе в организации десятков публичных акций протеста.

Находясь на свободе, Игорь много поддерживал политических заключённых, не раз проводил акции в поддержку Александра Белова (Поткина), Надежды Савченко, Ильдара Дадина и других узников нынешнего российского режима.

В скором времени мы опубликуем адрес для писем, и информацию о том, какую ещё помощь можно оказать узнику совести Игорю Стенину.

Добавить комментарий

*