Лидера националистов Коми осудили на 4 года тюрьмы за борьбу с педофилами и “порчу” памятника ленину

TVJxzQOLh8c

Сыктывкарский городской суд во вторник вынес приговор лидеру националистической организации «Рубеж Севера», экс-руководителю Объединения Русские в Сыктывыкаре Алексею Колегову и пяти его соратникам.

Алексей Колегов, организатор Русских Маршей в Сыктывкаре, до ареста – один из судей Высшего Суда Чести Объединения Русские, руководитель организации “Рубеж Севера”, кандидат в мэры Сыктывкара от националистов. Возглавляемая Колеговым организация активно участвовала в общегражданском протесте, акции проходили как в Сыктывкаре, так и за его пределами – делегация “Рубежа Севера” присутствовала на марше за отставку Путина 1 марта 2014 в Москве. Колегов много времени уделял развитию национального сознания у молодёжи, занимался благотворительностью. На волне кризиса Колегов, за личные деньги, неоднократно организовывал мероприятия по раздаче хлеба малоимущим гражданам. Поводом для ареста Колегова послужила его деятельность по борьбе с педофилией. Алексей проводил разъяснительные беседы с лицами ведущими интимную переписку с несовершеннолетними детьми. В дальнейшем это было квалифицированно следствием как пытки, поскольку педофилы испытывали во время таких бесед “моральные страдания”. Колегов был арестован 29 апреля 2015 года, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Вместе с Колеговым россиянское правосудие обвиняет в причинении моральных страданий педофилам, подростков, пожаловавшихся Колегову на сексуальные домогательства взрослых. Арест произошел после того, как Колегов заявил об организации многих новых, очень эффективных проектов, полезных для развития русского движения, и в целом для русских людей, на территории республики Коми.

Кроме того Колегова также обвинялся в том, что 22 апреля 2015 года двое активистов «Рубежа Севера» по его указанию приобрели две банки краски синего и желтого цветов и облили ей памятник Владимиру Ленину на Стефановской площади Сыктывкара.

Алексей Колегов осужден на 4 года в колонии общего режима. Его соратник Дмитрий Ильчуков получил 3,5 года колонии, Александр Осипов — 3 года 3 месяца, Денис Поляков — 3 года 1 месяц. Алексей Барт осужден на 4 года в колонии особого режима, а Денис Коробейников — на 3,3 года условно с испытательным сроком 2 года. Коробейников был освобожден в зале суда.

Написать письмо поддержки полит-заключённому: 167028, Республика Коми, г. Сыктывкар, п. Верхний Чов, д. 99, ФБУ ИЗ-11/1 ГУФСИН

России по Республике Коми, Колегову Алексею Олеговичу, 1970 г.р. / Или пишите на адрес [email protected] , ваше письмо будет передано Алексею и опубликовано на сайте “Рубежа Севера” (в случае отсутствия вашего возражения).

.