Минск экстрагирует политэмигранта якобы выложившего в интернете ролик

otmena282big_cЗадержан политэмигрант, якобы выложивший в интернет видеозапись ликвидации мигранта из Гвинеи-Бисау – 27-летний москвич Алексей Антонович. Ответственно за “акцию прямого действия”, заснятого на видео, была возложена следствием на радикальную организацию националистов «NS\WP Невоград». Антоновича теперь пытаются обявить соратником NS\WP Невограда.

Как сообщил СМИ старший помощник руководителя петербургского управления СК Сергей Капитонов, Антонович был задержан в Минске 12 августа; предположительно, на съемной квартире. Сейчас правоохранительные органы двух стран решают вопрос о его экстрадиции. Несмотря на то что прописан Антонович в Москве, экстрадирован он будет в Санкт-Петербург, поскольку уголовное дело в отношении него находится в производстве петербургского управления СК.

Следователи вменяют соратнику «невоградовцев» из Москвы пункт «в» части 2 статьи 282 УК («Возбуждение ненависти и вражды, совершенной группой лиц»). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Что бы избежать политического преследовании Алексей был вынужден покинуть свой дом более 4 лет назад.

.