Мосгорсуд продлил до 1 сентября арест двоим националистам из движения «Атака»

7pfKe9B24bY

Мосгорсуд в понедельник продлил арест националистам из движения РНО «Атака» (Российское национальное объединение «Атака») Владимиру Ткачу и Станиславу Митяеву до 1 сентября. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

В.Ткач и С.Митяев обвиняются в создании и руководстве экстремистским сообществом РНО «Атака» (ч.1 ст. 282.1 УК РФ), также им предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства организованной группой».

Ранее сообщалось, что 30 марта 2015 года суд Пресненского района Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста еще двум фигурантам дела – Роману Черникову и Томасу Пайпаласу до 13 мая (он единственный из фигурантов дела, находящийся под домашним арестом).

По версии следствия, молодые люди участвовали в создании националистического движения «Атака», основной задачей которого было «насильственное свержение действующей власти в России». Пропаганду своих идей задержанные националисты и их соратники осуществляли посредством социальных сетей, а также расклеивали листовки и стикеры. По мнению фигурантов дела и их адвокатов, действовали националисты в рамках закона, а с новых членов организации брали подписку, в которой те обязывались соблюдать законы РФ. По словам участников движения, «Атака» была распущена в апреле 2014 года, после того, как начались обыски и допросы фигурантов дела.

.