Начался суд над националистами, «осквернившими гидротехническое сооружение»

31na1dFrW04

Вчера 17 декабря в мировом суде Волжского района Саратова началось рассмотрение уголовного дела о вандализме против националистов, членов движения «Народная воля» Андрей Марцев и Кирилла Каблова. Напомним, дело было возбуждено Центром противодействия экстремизму при ГУ МВД области после задержания двоих молодых людей, которые якобы нарисовали на бетонной плите под мостом Саратов-Энгельс флаг похожий на символику «Правого сектора» (запрещенной в РФ организации украинских националистов, – «ОМ»)
В начале заседания судьей Оксаной Шамаиловой были отвергнуты ходатайства адвоката Виктора Левинского об исключении из дела ряда доказательств как недопустимых.
Далее обвинительное заключение зачитала прокурор, которая заявила что подсудимые осквернили гидротехническое сооружение, защищающее Саратов от Волгоградского водохранилища.
Марцев и Каблов рассказали, что действительно нанесли рисунок, однако своей вины не признают и не считают его флагом «Правого сектора». Был допрошен свидетель Дмитрий Крайнов, соратник молодых людей, который также присутствовал при рисовании символа. Он рассказал, что хотя не участвовал в процессе, его вскоре задержал сотрудник ЦПЭ и, отняв телефон, доставил в полицию. Отвечая на вопрос адвоката, он пояснил, что Марцев и Каблов не нарушали общественный порядок.
На следующем заседании, которое пройдет 29 декабря, будет допрошена жена свидетеля Крайнова, сотрудник полиции и присутствующие в деле свидетели обвинения, которые якобы видели рисунок и подтвердили что видят в нем запрещенную символику. По словам Андрея Марцева, речь идет якобы о шести «подставных» свидетелях — членах «Молодой гвардии Единой России» и профсоюза студентов СГМУ.

Источник: http://om-saratov.ru/novosti/18-December-2015-i31978-nachalsya-sud-nad-nacional

Помочь ребятам финансово можно по следующим реквизитам:

Сбербанк: 4276 8800 9295 1429
Яндекс-кошелёк: 410011716829844

.