Националисты и другие оппозиционеры Саратова выразили протест против расширения полномочий сотрудников полиции назвав это закручиваением гаек

url0099

Саратовские оппозиционеры считают расширение прав полицейских «закручиванием гаек» в борьбе с несогласными. Такая информация прозвучала в ходе пресс-конференции с представителями местных оппозиционных партий и движений Павлом Галактионовым (РОС), Александром Глущенко (ОП ПОИСК), Алексеем Лукьяновым (Республиканский клуб) и Александром Стрыгиным (Республиканский клуб).

Основной темой мероприятия стало обсуждение внесенного в Госдуму законопроекта о расширении полномочий сотрудникам полиции. Согласно данным изменениям правоохранители смогут стрелять в женщин (кроме беременных на последних сроках), открывать огонь в толпе.

Первым слово взял активист общественного движения «Республиканский клуб» Алексей Лукьянов. По его мнению, все указанные поправки станут дополнительным оружием борьбы с оппозиционными силами. В частности, он указал на проблему согласования при проведении массовых мероприятий. Лукьянов уверен, что расширение прав полицейских станет ущемлением прав рядовых граждан.

«У нас в России гражданин не имеет никакой власти, хотя в Конституции написано, что она есть у него», – заявил он.

«В руках полиции находится право применения силы. Это может относиться к владению судьбой человека», – добавил спикер.

В результате может сложиться такая ситуация, что в России отношения власти и народа станут «не правоотношениями, а отношениями рабов и владельцев», предположил Лукьянов.

«Такие поправки создают предпосылки к гражданской войне с силовыми структурами», – резюмировал активист.

В первую очередь поправки в закон «О полиции» могут только ограничить проведение публичных акций для оппозиционных сил, заявил активист партии «Поиск» Александр Глущенко. В Саратове уже наблюдаются такие проблемы, заверил он.

В качестве примера руководитель отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов назвал недавний отказ администрации в проведении массового пикета в поддержку всероссийской акции против этих поправок.

«Буквально вчера отказали под надуманным предлогом того, что площадь Чернышевского будет отдана под аттракцион», – рассказал националист.

По его мнению, это является нарушением норм статьи 31 Конституции Российской Федерации.

Участники пресс-конференции в один голос заявили, что принятие подобных поправок не что иное, как «закручивание гаек» в борьбе с оппозиционными силами.

.