Объединение РУССКИЕ требует наказать виновных в незаконном задержании своих соратников

eorОдин из лидеров националистического Объединения «Русские» Дмитрий Демушкин подал жалобу в отдел собственной безопасности полиции на действия сотрудников центра по противодействию экстремизма МВД России. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам националист.

«Жалоба подана на незаконные задержания участников турнира по ножевому бою 14 июня и членов сборов 12 июля. Людей держали по много часов в ОВД и не предъявляли никаких обвинений. Также их заставили проходить дактилоскопию, угрожая отобрать имущество, тогда как она является добровольной», — сказал Демушкин.

Он отметил, что подал жалобу также в следственное управление СК и заявление в прокуратуру на политическое преследование своих сторонников. Ранее стало известно, что в Москве задержаны 30 пришедших на тренировку к Демушкину.

Напомним, что эксперты РС связывают репрессии по отношению к Объединению Русские было в связи с отказом поддерживать военную агрессию РФ в Украине, в настоящее время другой лидер организации Александр Белова находится в СИЗО в фальсифицированному делу в од ношение лидера Русских Астрахани заведено дело по 282 статье, арестован лидер Объединения в Сыктывкаре, в отношении соратника ПолитСовета Русских Дениса Тюкина так же заведено дело по 282 статье.

.