Оппозиционера и антивоенного деятеля обвиняют по политической статье (ст.280 УК – призывы к свержению конституционного строя)

http://rusnsn.info/wp-content/uploads/2016/02/GKXCDm9E7c4-526x360.jpg

УФСБ по Москве и Подмосковью открыло против активиста движения “Единство равных” Александра Хорршра дело о размещении «запрещённых материалов в интернета». Об этом сообщил адвокат обвиняемого Сергей Бадамшин. Хорршру грозит до пяти лет колонии по ч.2 ст.280 УК. Ранее активиста, отбывавшего арест за акцию “Украине с любовью”, склонял к негласному сотрудничеству оперативный сотрудник УФСБ следователей Алексей Окопный.

Активисту вменяется публикация на личной ВК-странице материалов, внесенных в список запрещённых. Как отметил Бадамшин, ранее за публикацию этих материалов уже был осужден неизвестный гражданин.Экспертиза по делу пока не проводилось, добавил юрист, – сейчас следствие располагает лишь заключением специалиста.

Хорршр был задержан в четверг, 25 февраля утром и доставлен в региональное управление ФСБ, где его допросили в присутствии адвоката Сергея Бадамшина, а затем увезли для проведения обыска по месту жительства. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Ранее Хорршру неоднократно звонили из полиции, вызывая на «беседу», но он каждый раз отвечал отказом, ссылаясь на закон и требуя прислать повестку. За время отбывания административного ареста в Спецприемнике №2 ГУВД Москвы за проведение акции «Украине с любовью!» на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве, участников «Единства равных» посещал, допрашивал и склонял к негласному сотрудничеству оперативный сотрудник УФСБ Алексей Окопный.

В декабре 2015-го, через несколько дней после освобождения из спецприемника, Александр Хоршрр был уволен с работы.

23 ноября 2015 года Александр Хорршр вместе с еще четырьмя участниками «Единства равных» провели акцию гражданской солидарности «Украине с любовью!»: поднявшись на строительные леса сталинской высотки на Котельнической набережной они вывесили флаг Украины и российско-европейский флаг движения «Единство равных» (видео: https://youtu.be/oDtggKWI62s). Акция была приурочена ко второй годовщине «Революции достоинства» в Украине. Двоим ее участникам после вывешивания флагов удалось скрыться; между тем Хорршра, лидера «Единства равных» Алексея Домникова, а также Игоря Шарапова задержали. Таганский суд Москвы арестовал Хорршра, Домникова и Шарапова на 10 суток каждого по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полиции).

https://www.facebook.com/UnitedEqualityRu/
https://www.facebook.com/khorrshr
http://mirror581.graniru.info/Society/Law/m.248982.html

Добавить комментарий

*