Путин ещё раз призвал совет безопасности РФ бороться с национализмом и цветными революциями

ekwiskjv3cj21

Путин призвал учесть уроки “цветных революций” в других странах, чтобы подобный сценарий не повторился в РФ.

“Экстремизм несет угрозу национальной безопасности, способен кардинально разбалансировать политическую, экономическую и социальную системы. Наиболее опасен для общества и государства такой вид экстремизма, как национализм, религиозная нетерпимость, политический экстремизм” – заявил президент РФ.

Говоря о цветных революциях Путин отметил: “Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России”.

При этом Путин традионно пригразил политическими репрессиями: “Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за свои слова и свои действия”, – подчеркнул он.

“Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя – это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма, – добавил Путин. – За такие деяния придется отвечать”.

“Наказание за распространение экстремистских идей и за действия экстремистского характера должно быть неотвратимым”, – подчеркнул он.

.