Радикалы «Правого сектора» устроили «мусорную люстрацию» в Запорожье

Внимание радикалов на этот раз привлек глава местного отделения фонда госимущества Павел Матвиенко, который ранее занимал должность председателя Запорожского облсовета и был одним из самых активных представителей Партии регионов, передает РИА «Новости» со ссылкой на ТСН.

Чиновника заметили на заседании кадровой комиссии облсовета. Сначала его забросали яйцами, а потом силой вывели из помещения и забросили в контейнер с мусором. «Люстраторы» требовали от Матвиенко оставить должность и обвиняли в кулуарных интригах.

Напомним, с сентября более десяти депутатов оказались в руках радикалов, одетых в маски, которые кидали политиков в мусорные баки. Это движение получило название «мусорная люстрация» и развилось после того, как 16 сентября Рада приняла соответствующий закон в преддверии выборов, назначенных на 26 октября. Первым в мусорный бак прямо под стенами парламента в Киеве радикалы бросили депутата Виталия Журавского.

Как предположил зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов, так называемая мусорная люстрация, которую на Украине проводит «Правый сектор» против неугодных политиков, – это только начало, скоро людей начнут вешать на столбах.

.