Режим Путина задался целью, что бы Владимир Квачков никогда больше не вышел на свободу

1dfb85517797d532ed2ca098a649811b_46eca5f83897b5bbf134d1ceae25241d

Бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку вооруженного мятежа, допросили в качестве подозреваемого по делу о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Квачкова Оксану Михайлину.

«Уголовное дело возбуждено по факту публичных призывов к осуществлению террористической деятельности или оправдании терроризма, статья 205 УК РФ со значком “1”. По ней предусмотрено до семи лет лишения свободы», — рассказала адвокат Михалкина.
По ее словам, Квачкова допросили в качестве подозреваемого сотрудники управления ФСБ по Мордовии. Допрос проходил в присутствии адвоката Дмитрия Лило.

«Квачков от дачи показаний отказался, поэтому речи о признании или не признании вины тут идти не может. Мы же считаем, что сейчас искусственно создается ситуация по увеличению срока отбытия Квачковым наказания. В Мордовии очень суровые условия, если начнутся следственные действия, он может просто не пережить этого», — подчеркнула Михалкина.

В 2005 году Владимира Квачкова обвинили в покушении на нынешнего главу «Роснано» Анатолия Чубайса. Три года Квачков провел в заключении, после чего был оправдан. На следующий день после оправдания его арестовали по новому делу о подготовке вооруженного мятежа. В 2013 году Квачкова приговорили к 13 годам заключения, позже Верховный суд смягчил приговор до восьми лет колонии строго режима.

Добавить комментарий

*