Саратовского националиста Марцева обвиняют в «осквернении бетонных плит»

1438003588_1916479347ИА «Свободные новости» стали известны подробности сегодняшнего задержания саратовского националиста Андрея Марцева. Напомним, сегодня, 27 июля, Марцева допросили в Волжском отделе полиции по подозрению в вандализме. Официальный представитель У МВД России по городу Саратову Анна Егорова заявила, что фигурант дела подозревается в том, что недавно нарисовал на одной из стен под мостом Саратов-Энгельс флаг с символикой, запрещенной украинской ультранационалистической организации «Правый Сектор» (Признана судом РФ экстремистской организацией, её деятельность запрещена в России – прим. ред.). Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

«Сегодня в шесть утра приехали сотрудники центра «Э» (Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области – прим. ред.). С ними были понятые, вручили мне постановление об обыске у меня в доме. Изъяли у меня компьютер не мой, изъяли целую коробку агитационных материалов, пневматический пистолет неработающий, все телефоны, а это порядка десяти штук, включая те, которыми я пользуюсь ежедневно», – рассказал националист в беседе с нашим корреспондентом.

«Забрали меня, привезли в отдел (полиции №1 по Волжскому району Саратова – прим. ред.). Тут я узнал, что у всех задержанных 12 числа тоже проходили обыски. В отделе полиции было предъявлено обвинение по части 2 статьи 214 «Вандализм». Конкретно нас обвиняют в «осквернении сооружения в виде бетонных плит, окружающие участок береговой полосы правого берега в районе мостового перехода Саратов – Энгельс до судремзавода. Вменяют нам, что мы нарисовали там несколько граффити политического характера», – заявил Марцев.

По словам подозреваемого, ему с приятелем вручили повестки для явки в Волжский отдел полиции на среду, 29 июля.

«Сотрудники уже пояснили, что мы там встретимся, и будет очная ставка между двумя проходящими по делу», – рассказал Марцев, уточнив, что ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: fn-volga.ru/news/view/id/36735

Марцев известный в городе правый политический деятель, активно проявляющий свою гражданскую позицию.

.