Скоро в РФ появится «нацистские преступники»

ns1

Генеральная прокуратура РФ определит, что можно считать нацизмом и какие личности попадают под определение “нацистские преступники”, пишут “Известия” 25 августа со ссылкой на источник в ведомстве.

Генпрокуратура и силовики в настоящее время готовят предложения по предупреждению деятельности, направленной на возрождение нацистской идеологии и героизацию преступлений, совершенных нацистами. Окончательные варианты представят президенту и Совету по межнациональным отношениям к ноябрю 2014 года.

В первую очередь, по словам источника издания, предстоит дать определение понятиям “нацизм”, “нацистский герой” и составить список тех, кто попадает под описание.Только после подготовки предложений ответственные займутся определением мер пресечения и предупреждения возрождения нацистской идеологии.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за возрождение нацизма. Законопроект вводит наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. При обсуждении в Госдуме закон вызвал у многих вопросы, так как в нем нет определений нацизма и его реабилитации – сообщает Национальный Акцент.

Теперь в РФ станет больше ещё на одну политическую статью – констатирует Русский Сектор.

1 comments

Чо, совсем рассеянская многоанальная пропаганда ничего нешмогла противопоставить привлекательности и истинности 3го пути?

.