Соратник РФО “Память” был оштрафован за антипутинские лозунги на Русском Марше

lMpuHBiGEOo

На этой неделе, постановлением Люблинского районного суда, активист Русского Фронта Освобождения “Память” Владимир Ратников, а так же еще трое участников Русского Марша 2015 в Люблино, были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый, за лозунг “Долой Путина!”, который они кричали в ходе шествия.

Суд, ссылаясь на показания полиции, усмотрел в данном лозунге якобы нарушение регламента проведения массовой акции, так как в согласовании, которое было организаторам марша значилось, что целью шествия было “Празднование Дня Народного Единства”, лозунг же “Долой Путина!” не был предусмотрен регламентом акции, соответственно действия Националистов подпали под состав 20.2. КоАП РФ. Судебное заседание проходило без участия активистов, несмотря на то, что в своих ходатайствах те указали просьбу не рассматривать дела в их отсутствие.

По словам Ратникова, задержание и дальнейшее составление протокола об административных правонарушениях, вызвано тем, что во время Русского Марша активисты отказались выполнять незаконные требования полиции, а именно отдавать флаги с кельтскими крестами, которые по мнению МВД якобы были запрещены. Где именно содержался запрет на данную символику, полиция не смогла ответить, в результате на камеры журналистов было зафиксировано то, как представители МВД опозорились, не сумев надавить на Националистов. Полиции пришлось отлавливать активистов после марша по одному, не сумев разогнать всю колонну.

Поскольку решение суда очевидно незаконно и абсурдно, так как в законе не содержится запрета на выдвижение лозунгов, не носящих экстремистского характера, решение будет обжаловано в вышестоящий суд.

Источник: Русский Фронт Освобождения “ПАМЯТЬ”

.