Спецслужбы обыскали квартиру полковника Квачкова

B_P_5559

Вчера сотрудники ФСБ обыскали квартиру полковника в отставке Владимира Квачкова на предмет экстремистских материалов, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

Обыск проходил в рамках уголовного дела в отношении руководства издательства «Алгоритм», которое обвиняют в преднамеренной публикации запрещённой книги Квачкова «Кто правит Россией».

Михалкина рассказала, что в квартире не нашли ничего экстремистского, также ничего и не изымалось.

Адвокат добавила, что в декабре 2015 года истечет половина наказания Квачкова, защита намерена подавать ходатайствовать о его условно-досрочном освобождении.

В связи с этим защита воспринимает обыски как «попытку искусственно создать условия для возбуждения нового дела, чтобы препятствовать его возможному освобождению».

Напомним, Владимир Квачков в 2013 году он был приговорен к 13 годам колонии строгого режима, позже срок был снижен до восьми лет. Военного признали виновным в подготовке государственного переворота.

1 comments

то, что провели обыск – не удивительно и даже закономерено – вспомним дело ходорковского – надо же еще довесить полковнику. А то, понимаешь – сидит и письма шлет и обращения надиктовывает. ( как жалеют вероятно те, кто дал отмашку “посадить”, что нельзя было его как лет 70 назад – тихо пристрелить в подвале..) Удивительно другое – ничего не нашли ( читай – не подкинули) Но вот следует ожидать повторного обыска и тщательно самим обыскать всю квартиру на предмет “сюрпризов” и “забытых” оперативниками вещей. Самая большая победа наших гешефтмахеров заключается в введении в УК самой статьи о разжигании национальной розни. Удивительно приятная для захвативших власть диаспоральных преступных группировок возможность сделать наказуемой даже не попытку изменить ситуацию, а просто открыто сказать о ней.

.