Суд по делу о «флаге УПА» на набережной возбужденного в отношении Саратовских активистов “НВ” начнется 17 декабря

7b0J5hoSycQНародная Воля: Суд по делу о «вандализме на набережной», возбужденном против саратовских националистов из движения «Народная Воля» начнется 17 декабря. Об этом «ОМ» сообщил фигурант дела Андрей Марцев. Процесс будет проходить в мировом суде по адресу Большая Садовая, 158, начало в 14.30.
Напомним, Марцев и еще один участник движения Кирилл Каблов были задержаны 12 июля в разных частях Саратова без предъявления им каких либо обвинений, после чего у них были изъяты несколько единиц информационных носителей и множество агитационных материалов.
Кроме того, сотрудники центра по противодействию экстремизму 27 июля в 6:00 утра пришли в четыре квартиры, принадлежащие родственникам молодых людей и провели там обыски, изъяв компьютеры, мобильные телефоны, агитационные материалы и предметы личного пользования. Помимо прочего были описаны и изъяты два пневматических пистолета и пейнтбольная граната.
Двоим активистам было предъявлено обвинение и звучит оно, как “осквернение бетонной плиты”, посредством нанесения на нее флага Украинской Повстанческой Армии. Молодые люди находятся под подпиской о невыезде. Третий, Дмитрий Крайнов, проходит по делу свидетелем и уже дал показания. Он подтвердил версию обвиняемых, что рисунок они наносили не по предварительному сговору и имели в виду вовсе не флаг УПА, а флаг 1-ого ударного отряда корниловского полка, который рисовали исходя из тех красок, которые у них имелись.

.