15 ноября в Москве состоялся митинг в защиту авиакомпании “Трансаэро”, признанный банкротом

s8c1nS-m4Bs

Персонал компании, а также их коллеги и просто неравнодушеные люди вышли на площадь и выразили свою гражданскую позицию относительно откровенного беспредела и наплевательского отношения властей в адрес тысяч людей, буквально выброшенных на улицу без средств к существованию.

В толпе были видны представители самых разных городов и компаний, это можно было понять по надписям на воздушных шариках, позже отпущенных в небо, а также по плакатам и иным материалам.
Это был самый настоящий протест простого, неполитизированного народа. Люди вышли за свое будущее, за будущее своих родных. Власти пренебрегли своим долгом в отношении народа и получили пусть и тихий, но уже зазвучавший голос граждан, которые не готовы быть безвольной и молчаливой массой.

Стоит отметить, что именно эти люди должны решать будущее страны. Образованные и молодые, полные сил и желания, за ними будет решающее слово, а мы – оппозиция, став голосом этого нашего народа, покажем разницу между нами и правительством. Именно это станет толчком для простых людей и правильным путем к нашей победе.

В завершение митинга мне удалось взять интервью у члена летнего состава авиакомпании “Московия”, которая также из-за преступных действий властей была признана банкротом, а персонал, грубо выражаясь, кинут на крупную сумму денег:

– Здравствуйте, Андрей. Скажите пожалуйста чему непосредственно посвящено данное мероприятие?

– Добрый день. Мы, летный состав авиакомпании “Московия”, пришли поддержать наших коллег в связи с акцией в защиту “Трансаэро”.

– А как вас лично коснулись проблемы ликвидации авиакомпаний на территории России?

– Дело в том, что наша компания (“Московия” – прим.автора) 27 октября арбитражным судом Московской области была признана банкротом и эту процедуру мы, как никто другой, знали и прочувствовали.

– Кто, по вашему мнению, виноват в сложившейся ситуации?

– Мы считаем, что в первую очередь вина лежит на Минтрансе, инспекции по труду, тех, кто должен был отслеживать процедуру эту, она случилась не вчера, не сегодня. Годами должен был быть контроль, в связи с этим очень важно было бы посмотреть как работа проводилась в прошлом.

– Мы бы хотели чтобы нас услышали, именно сейчас важен данный вопрос. Компания “Трансаэро” своей многочисленностью дала этот призыв, но существуют еще многие другие компании, которые к сожалению в нелегкое финансовое время терпят вот такую катастрофу, вступают в банкротство. Страдают наши семьи, страдает коллектив, а мы бы очень хотели, чтобы наша гражданская авиация была защищена, по крайней мере, от банкротства.

Также я хотел бы рассказать о проблеме компании “Московия”, которую представляю. Можно как-то озвучить, придать огласке?

– Да, конечно, мы постараемся вам помочь, я вас слушаю.

– Я буду на днях встречаться с руководством авиакомпании, у нас коллектив около двухсот человек, мы будем встречаться и решать проблему именно с тем, что нам делать. Нас, двести человек, просто выкинули на улицу и не заплатили за пять месяцев. Что нам делать? У всех семьи. Тут же просто крупная компания, а про нас никто не знает, хотелось бы чтобы вы отметили.

– Мы постараемся придать ситуацию огласке. Больше спасибо за интервью. Если будут какие изменения обстоятельств, то звоните. До свидания.

Специальный корреспондент НСН Денис Романов-Русский.

.