Хроники протеста дальнобойщиков. 20 января

ZYhDj0EBx4A

Вчера вновь посетили лагерь протестующих дальнобойщиков. В это время как раз шло совещание и нам пришлось ждать ребят в импровизированном штабе.

За это время мы пообщались с волонтером Анастасией, которая с семьей приехала за две тысячи километров, чтобы помогать дальнобойщикам.

Согласитесь, это вызывает уважение и показывает истинное отношение граждан к протесту. Народ – это не Путин, а как раз вот такие неравнодушные люди, которым не наплевать на будущее нашей страны.
Стоит сказать и о том, что сам лагерь благодаря усилиям администрации по приказу сверху превратился фактически в снежную крепость, что вы можете наблюдать на моих фотографиях.

Снег практически ежедневно привозят на камазах и заваливают им дороги, отрезая большегрузы от остальной части стоянки. Данное деяния можно квалифицировать только как преступление.

Из-за искусственных завалов образуется ситуация, грозящая превратиться в случае пожара или иного чрезвычайного происшествия в трагедию.

Впрочем, от всего этого есть все же один плюс – толщина снежных стен не позволяет сотрудникам ФСБ напрямую через специальную аппаратуру слушать стоянку напрямую.

А так, полиция попрежнему зорко стережет лагерь и следит за тем, чтобы никто не проехал. При мне пришел дальнобойщик и изъявил желание присоединиться к протесту.

Смог ли он проехать ночью на стоянку – я не знаю, но даже просто желание и попытки бороться – уже вселяют определенные надежды.

От себя мне остается пожелать ребятам удачи и терпения. Все будет хорошо, мы победим! Россия будет свободной!

Специальный корреспондент НСН-РС и общественно-политический деятель Денис Романов-Русский.

Добавить комментарий

*