Хроники протеста дальнобойщиков. 26 декабря

QhP54CEQFa0В субботу в компании друзей и соратников посетил протестный лагерь дальнобойщиков в Химках.

Ребята как всегда радушно нас приняли. Вместе мы обсудили ряд острых социальных, а от этого политических проблем.

Вообще я считаю, что социальный протест невозможен без политического, равно и как социальные реформы без реформ политических.

Похоже на то, что это окончательно поняли даже те, кто изначально говорили о своем категорическом не восприятии политической темы.

Глубина проблемы настолько превысила критическую отметку, что даже отмена грабительского побора под названием “Платон” уже не решит ее.

Экономическая ситуация поставила наш народ на грань выживания. Природные ресурсы приближаются к своему полному истощению, уровень безработицы и одновременного падения национальной валюты вырос кардинально и буквально смял пусть и плохую, но все же уже привычную жизнь населения .

На это закрыть глаза мы не можем, не могут и протестующие дальнобойщики, о чем и пошел наш диалог. Так один из водителей большегрузов выссказался категорично и бескомпромиссно в адрес путинских грабителей:

“Все растянули, пригородные ресурсы разграбили. Работы нет, экономика даже хуже чем в 90-е.

У нас посто нет уже обратного пути. Раньше говорили “отступать некуда, позади Москва”, а теперь – “отступать некуда, впереди Москва”. ”

В подобном ключе говорят и все остальные, когда заходит разговор о правительстве. Уезжать ребята не собираются и настроены они решительно.

С тяжелым сердцем мы прощались, покидая протестный лагерь уже далеко за полночь. Настолько все стало уже родным и привычным.

Напоследок скажу я по-простому, без красивых слов и излишнего пафоса:

“Удачи, мужики! Терпения вам и сил в нашей общей борьбе за вашу и нашу свободу! С праздниками и до новых встреч! ”

Отбоя не было, борьба продолжается! Россия будет свободной!

Специальный корреспондент НСН-РС и общественно-политический деятель Денис Романов-Русский.

Добавить комментарий

*