8 участников Марша за отставку Путина арестованы. Оппозиционеры получили от 8 до 15 суток ареста

 0CzXdkPf5wQ

Тверской районный суд Москвы арестовал 8 человек, участвовавших в марше за отставку в центре Москвы, среди которых онкобольной.

Судья назначил 8 суток административного ареста Федору Лакшину по статье 19.3 КоаАП — «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Лакшин имеет онкологическое заболевание, ему необходимо принимать лекарства каждые 2 часа.

По сообщению координатора правозащитных проектов «Открытой России» Марии Бароновой, судья Татьяна Неверова приняла решение об аресте онкобольного, отказавшись приобщить медицинские документы к делу. Журналист New Times Павел Никулин в Twitter написал, что мать онкобольного выгнали из зала суда.

Суд также постановил по статье 19.3 КоАП арестовать на 8 суток активистов национал-революционной партии «Народная воля» Николая Алексейчука, Кирилла Канахина, а Никиту Каширину на 10 суток.

Журналист Никулин сообщает, что по 13 суток ареста получили народовольцы Дмитрий Жигалов, Даниил Крапивенко и Евгений Капелин. Руслан Воронов получил 15 суток.

Нинель Сидорок суд обязал по статьям 19.3 и 20.3 («пропаганда либо публичное демонстрирование экстремистской атрибутики») КоАП выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Во время одного из сегодняшних заседаний журналиста Павла Никулина выгнали из зала суда за Twitter-трансляцию с процесса.

Русский Сектор считает данные задержание незаконными, а протоколы об административных правонарушениях сфальсифицированными.

Также Никулин и Баронова сообщили о жестком задержании с «закручиванием» рук в суде свидетеля по одному из дел активистов Юлиана Шилинга за просьбу к приставу представиться и съемку его жетона. Никулин уточнил, что задержал свидетеля заместитель старшего судебного пристава Алексей Кинаш.

pBTl59L4FqQ

V_7M2S8dBI8

-WmI7KYeDkI

YtTNls1jKfM

b6IeZGbSTaQ

JBHqM9kOPOo

Мария Баронова рассказала в соцсети, что в ОВД «Красносельский», где находились ночью активисты, которых сегодня арестовал Тверской суд, отказались выпустить онкобольного Лакшина по приказу начальника ОВД, объяснив это тем, что иначе «американцы нас победят».

Также сотрудник этого ОВД проигнорировал просьбу отпустить Нинель Сидорок или Николая Алексейчука, одного из родителей 12-летнего ребенка, который находится дома один.

Помимо этого, Баронова написала, что по дороге в ОВД был избит народоволец Капелин, его увезла машина «скорой помощи».

O4szhkfB5W0

.