Год, как меня избили полицейские у дачи Якунина

Сегодня ровно год, как у дачи главы РЖД Якунина под руководством сотрудников полиции активистов избили, ограбили, и разбили им автомобили. Лично мне сломали колено, разбили камеру и украли телефон.

За это время выяснилось имя майора на фото, это начальник дежурной части Домодедовского УВД Пискунов Александр Николаевич. Именно к нему меня отвез на полицейском автомобиле его руководитель (подозреваю, что начальник УВД), но вместо помощи он вызвал отморозков, один из которых прыгнул мне на колено за отказ отдавать ему айфон.

В своих показаниях Пискунов утверждает, что является заместителем начальника УВД, из которого я получил уже восемь отказов в возбуждении уголовного дела. После депутатских запросов Dmitry Gudkov пришли отказы от СК и прокуратуры, а суды отказываются рассматривать жалобы на постановления полиции. Полицейские просто их отменяют и пишут идентичные новые, которые также отменяют после обжалования в суде… и так уже восемь раз.
Указанное основание – “отсутствие события преступления”. Нет такого преступления в России, как сломать человеку колено и украсть его телефон на глазах у заместителя начальника полиции.

40 дней я пролежал в гипсе, после чего начал ходить. Ходил приблизительно месяц, пока отчетливо не понял, что все становится только хуже. МРТ показала, что от передней крестообразной связки мало что осталось, из-за чего колено стало болтаться и пришлось надевать удерживающий бандаж со стальными пластинами.

В поликлинике меня направили на операцию в Госпиталь Ветеранов Воин №2, где травматолог-артроскопист Владимир Анатольевич Огибенин предложил сделать операцию не в больнице, а в его частном медицинском центре за достаточно внушительную сумму. Я отказался, после чего он пообещал сделать операцию так, что “потом придется всю жизнь мучаться и хромать”.

В итоге об операции в Склифе договорился Boris Nemtsov, за что ему огромное спасибо! Её сделали уже после его смерти. Теперь у меня в колене протез ПКС, прикрученный к кости двумя титановыми болтами. Бегать я не начал, но нормально хожу без наколенника.

А заместитель начальника домодедовской полиции Александр Пискунов наверно повышение получил за “отличную работу”.

Автор: Denis Lebedev
facebook.com/lebedden

.