Кара-Мурза: Предполагаю, следы заказчика моего отравления ведут в Кремль. Доступ к таким веществам имеют спецорганы или выходцы из них

YpnxLLoQ19I

Подробности попытки убийства автора анти-кадыровского расследования «Семья»

Я был близким соратником покойного Бориса Немцова. Мы с ним активно содействовали принятию “Акта Сергея Магнитского”, благодаря которому США ввели персональные санкции в отношении коррупционеров и чиновников РФ.

Именно эта деятельность кому-то настолько не понравилась, что меня пытались убить, – заявил “ГОРДОН” российский оппозиционер, замглавы партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза – младший.
В организме российского оппозиционера, соратника Бориса Немцова, Михаила Ходорковского и председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова Владимира Кара-Мурзы – младшего были найдены тяжелые металлы. Об этом свидетельствует заключение французского специалиста Паскаля Кинца, опубликованное агентством “РБК”.

Западный эксперт выявил в анализах Кара-Мурзы значительное превышение четырех тяжелых металлов: марганца – в 59,5 раза, меди – в 1,8 раза, цинка – в 2,25 раза и ртути – в 1,2 раза. Одновременно железа в организме было обнаружено в 19 раз меньше минимально допустимого уровня.

“Не сомневаюсь, что покушение вызвано моей политической деятельностью. Именно поэтому я направил заявление в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по статье 105 “Покушение на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти”, – заявил в интервью “ГОРДОН” Владимир Кара-Мурза – младший.

Оппозиционер подчеркнул, что покушение на убийство было связано с активным продвижением на Западе санкций в отношении российских чиновников. В частности, именно Кара-Мурза сначала с Борисом Немцовым, а после его гибели с Михаилом Касьяновым лоббировали в Вашингтоне включение в санкционные списки кремлевских пропагандистов.

“Я был близким соратником покойного Бориса Немцова. Последние годы мы с ним, в частности, активно содействовали принятию “Акта Сергея Магнитского”, благодаря которому США ввели персональные санкции в отношении российских коррупционеров и чиновников, нарушающих права граждан. Мы с Борисом Ефимовичем предлагали конкретные имена для внесения в санкционные списки. Предполагаю, именно эта деятельность кому-то настолько не понравилась, что меня пытались убить”, – рассказал Кара-Мурза.

Политик и общественный деятель отметил, что следы заказчика преступления могут вести в Кремль.

“Когда я впал в кому и у меня перестали работать основные жизнеобеспечивающие органы, включая почки, сердце, легкие и так далее, медицинские эксперты сказали моей жене: “Шанс на выживание пять процентов”. Так не пугают, так убивают. Ведут ли следы заказчика покушения в Кремль? Могу только предполагать, разобраться в этом – задача следствия. Единственное, что мы знаем: отравление было явно непростым, использовалось какое-то сложное вещество. Доступ к подобного рода веществам, как правило, имеют либо спецорганы, либо выходцы из этих спецорганов. Но это мои предположения”, – подчеркнул Кара-Мурза.

26 мая 2015 года Кара-Мурза был госпитализирован в реанимационное отделение одной из московских больниц с симптомами пищевого отравления. Диагнозы “сердечная недостаточность” и “острая почечная недостаточность” не подтвердились, в следующие 72 часа пациент впал в кому, один за другим стали отказывать основные органы – легкие, сердце, почки, печень, кишечник. По заключению врачей, у пациента были признаки “острого отравления неизвестного происхождения”.

Источник: gordonua.com

Добавить комментарий

*