Полицейский избивший националиста придумал историю о краже одной картошки

1426358235_206465080Саратовский националист Андрей Марцев, задержанный сегодня, 14 марта, сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи, отпущен на свободу. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Свободные новости».

Напомним, что согласно официальному комментарию начальника ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Степана Никитина один из продавцов губернаторской ярмарки на Театральной площади заявил на националиста в полицию. При этом сообщил, что подозреваемый украл продукцию с его прилавка. Подполковник также отмечал, что при попытке поговорить с подозреваемым гражданином тот якобы убежал от правоохранителей.

Сам националист утверждает, что Степан Никитин без причины нанес ему несколько ударов ботинками по ногам и кулаком в живот. Сразу после предполагаемой потасовки на Театральной площади он обратился за помощью к замначальника полиции города по ООП Михаилу Полубабкину. Тот препроводил националиста в стационарный пикет полиции, откуда молодой человек направился в следственный комитет. Там у него приняли заявление и дали направление в бюро судебно-медицинских экспертиз.

После того, как Марцев покинул следственный отдел СУ СКР и прибыл в центр города, его задержали сотрудники полиции и доставили в ОП № 1 «Волжский». На месте на националиста составили протокол задержания и поместили в камеру для административно задержанных на три часа. Спустя указанный промежуток времени его отпустили на свободу.

Стоя у входа в ОП № 1, саратовский националист рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что поводом, ставшим причиной его задержания, послужило заявление, в котором продавец с ярмарки обвинил Марцева в краже одной картофелины. При этом он связал данное событие со своей политической деятельностью и назвал информацию о краже выдумкой.

«После того, как я написал заявление в следственный комитет, то сразу же направился к своим друзьям и гулял с ними на улице Московской в районе Театральной площади. Там Степан Александрович Никитин решил меня еще раз задержать, но уже посредством своих подчиненных. Понятно, что я не соглашался на добровольное задержание, поскольку мне не пояснили причину задержания. Меня подняли на руки трое сотрудников полиции и, грубо говоря, занесли в машину и параллельно с этим разбили мне очки и раскидали все мои деньги по Театральной площади. Но не будем за это на них сильно обижаться. Здесь в отделе я провел два с половиной часа. Мне предъявили обвинение в мелком хищении по статье 7.7 КоАП РФ. В протоколах не написано, что конкретно я украл, но из разговоров сотрудников полиции стало ясно, что сегодня на меня поступило заявление по номеру «02» именно в тот момент, когда я находился рядом с подполковником Полубабкиным. Именно в этот момент у одного из продавцов на Театральной площади я якобы украл одну картошку. Поэтому меня и доставили в отдел. Досмотрели меня очень тщательно, но ничего запрещенного и картофеля у меня не нашли», – рассказал Марцев. По его словам, он «немного поспал», находясь под арестом в КАЗе, после чего сотрудники полиции отпустили его.

.