Политзаключённого Максима Марцинкевича продолжают удерживать в штрафном изоляторе

33558211

На этой неделе группа правозащитников посетила Исправительную Колонию №1 в поселке Верхний Чов (Республика Коми), в которой содержится известный националист Максим Марцинкевич (Тесак). По словам проверяющих, политзаключенный чувствует себя хорошо, несмотря на то, что все еще сидит в штрафном изоляторе.

По мнению одного из правозащитников, с которым после посещения побеседовал наш корреспондент, руководство колонии опасаясь что Тесак внесет смуту в головы арестантов, пошло на противозаконные меры. Националиста уже больше положенного срока держат в изоляторе, где по мнению начальника колонии ему обеспечена безопасность. Дело в том, что сначала ему дали 10 суток ШИЗО, потом добавили еще несколько, так он может просидеть бесконечное количество времени, вплоть до полу-года, а может и больше, — добавил собеседник.

Дело в том, что сидя в изоляторе, человек лишается положенных обычному арестанту продовольственных передачек и свиданий. Такое давление на Марцинкевича оказывается не в первые, так в московской тюрьме «Матросская тишина», в знак протеста Теска устроил голодовку, которая длилась рекордные 67 дней. Националист похудел тогда на 43 кг и был вынужден прекратить голодать из-за угрозы жизни и здоровью.

Правозащитники также были поражены хорошей формой и прекрасным самочувствием борца с педофилами и разжигателя межнациональной розни. По словам собеседников, которые посещают колонии уже много лет, они в первый раз увидели такого мужественного и сильного человека, несломленного невзгодами и лишениями судьбы.

Тесак передает всем соратникам привет, просит не унывать и не падать духом!

Источник: Рубеж Севера

.