Сотрудники ФСИН угрожают убить политзаключённого Сергея Лошкарёва

 Сергей Лошкарев – гражданский активист из Новочеркасска, выступающей против застройки крупнейшей зеленой зоны Новочеркасска – рощи «Красная Весна».

Известность Сергей получил после обращения с Дмитрию Ярошу (которое посмотрело более 90 тысяч человек), под псевдонимом «Белогвардеец»: http://youtu.be/YDgpl7eYw8M «Белогвардеец» вёл популярный проукраинский видео-блог на ютубе, https://www.youtube.com/user/belogvardeec61

5 июня Сергея Лошкарёва задержали по стандартной, «активистской» статье, за сопротивление законным требованиям сотрудника полиции (КоАП, 19.3). При задержании Сергею подбросили пистолет, и на следующий день возбудили уголовное дело.

Сейчас Сергея удерживают в застенках следственного изолятора. Администрация СИЗО бросила Сергея в пресс-хату, где его избивали, обливали водой, резали лезвиями, сотрудничающие с администрацией СИЗО зэки, требуя дать признательные показания. Неоднократно сотрудники органов сообщали Сергею, что в случае, если не будет «нужных показаний» – его просто убьют в СИЗО. Кроме того, тюремная цензура не пропускает жалобы от Сергея, об этом он пишет в обращении в ГУ ФСИН и уполномоченному по правам человека.

Вы можете помочь Сергею – позвонив в СИЗО, где он содержится, или отправив телеграмму с требованием обеспечить безопасность подследственному Сергею Леонидовичу Лошкарёву:

Ф.И.О. начальника учреждения СИЗО-3 – Колганов Александр Юрьевич,
почтовый адрес – 346408, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Украинская №1,
электронный адрес[email protected]
номера телефонов дежурной части – 8(86352) 4-21-42, секретариат – 8(86352) 11-4-88,

А также переслав информацию о преследовании Сергея знакомым журналистам и правозащитникам.

Написать письмо со словами поддержки можно по адресу: 346408, Новочеркасск; Украинская 1 ФКУ СИЗО-3, Ростовская область, Лошкарёву Сергею Леонидовичу, 1983 г.р.

Для тех, у кого есть возможность, – реквизиты для финансовой помощи (карточка матери Сергея):

Сбербанк России, доп. офис №5221/0625
к/с 30101810600000000602
р/с 40817810852091134675
ИНН 7707083893
БИК 046015602
Лошкарева Елена Борисовна

Группа поддержки: http://vk.com/freeloshkarev

Расшифровка обращений Сергея в ГУ ФСИН и уполномоченному по правам человека

Г. Ростов на Дону 344022
Ул. Семашко 72
Начальнику ГУ ФСИН
России по Ростовской области
Генерал-лейтенанту
Смирнову С.Ю.
О незаконно-обвиняемого по ст. 222
Лошкарёва Сергея Леонидовича
5.12. 1983 г.р.
Новочеркасск; Украинская 1 ФКУ СИЗО-3; 346408
Камера №2 112

Жалоба

Прошу Вас, принять все возможные меры реагирования, в том числе привлечь к уголовной ответственности сотрудников СИЗО – 3 по следующим преступлениям, совершённым в отношении меня.

Неоказание медпомощи и отказ фиксировать повреждения, нанесённые мне при задержании, в отделе полиции, ИВС. Сотрудник СИЗО-3 принимавший меня 9.06.2014 пояснил, что если буду писать за это жалобы, меня убьют зеки, по указанию оперативников сизо номер – 3.

Далее я, т.н. «первоход», был помещён в камеру с конченными уголовниками-рецидивистами, многократно-судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления. Эти зэки меня избили, обливали кипятком, резали лезвиями, требуя тем самым подписать особый порядок. Я обращался к оперативнику, но тот мне пояснили, что я должен признать себя виновным в том, чего не совершал, иначе меня убьют зэки. Зэки и не скрывали, что действуют по указке начальника оперчасти за наркотики и возможности скостить срока, которые у них были от 9 до 21 года.

Спецчасть СИЗО-3 блокирует мои жалобы и заявления на действия сотрудников полиции, следствия, оглашение политической и репрессивной манеры незаконного уголовного преследования в отношении меня.
Я обратился с жалобой на имя начальника СИЗО-3 А.Ю. Колганова, что сотрудники спец.части в сговоре с бандитами из УВД Новочеркасска нагло покрывает последних, блокируя мои жалобы.

Я потребовал от А.Ю. Колганова выдать начальнику спецчасти выговор и взыскание. Почти сразу после этого, 10.04.215 со стороны сотрудников СИЗО-3 мне поступили угрозы, оскорбления, в частности некий корпусный дежурный и собравшиеся с ним сотрудники вели себя как агрессивные гомосексуалисты, кричали про педерастию, миньеты, анальный секс. Я потребовал прекратить данные разговоры, так как это ущемляет мои права натурала, но сотрудники принялись угрожать расправой.

Затем, вечером 10.04.2015 сотрудники СИЗО-3 угрожая спецсредствами, насилием, называя меня «жидовской мордой», насильно отобрали мою интеллектуальную собственность.

Вследствии избиений и пыток сотрудниками полиции и зеками по указанию администрации СИЗО-3 моё здоровье существенно подорвано. Меня заставляют носить тяжести и угрожают отправить в пресс-хату, если я откажусь, всяческим образом издеваются, угрожая расправой.

ПРОШУ ВАС:

1. Привлечь к уголовной ответственности сотрудников ФКУ СИЗО-3 за:

А) Неоказание медицинской помощи и попытке скрыть ухудшение моего здоровья.

Б) Отправку меня в т.н. «пресс-хату», первохода с статьёй средней тяжести к рецидивистам с особо тяжелыми статьями.

В) Организацию и проведение незаконного ОРД и ОРМ с целью принуждения меня подписать на себя подброшенный сотрудниками пистолет, организацию пыток, истязаний, угроз.

Г) Организацию меня 10.04.15, незаконное изъятие моей собственности нарушение авторских смежных прав.

Д) Унижение моих религиозных и национально-расовых прав, обвинения и угрозы за (неразборчиво), и прочий фашизм.

2. В законный срок уведомить меня о действиях по данной жалобе.

3. Взять под контроль мои условия содержания, жизнь и здоровье, так как за это заявление администрация СИЗО-3 может со мной расправиться.

С уважением Лошкарёв С.Л.

Уполномоченному по правам человека
В Ростовской области., г. Ростов на Дону; 344068;
Пр. м. Нагибина, 31 б
От незаконно-обвиняемого по ст. 222
Лошкарёва Сергея Леонидовича
5.12.1983 из под стражи ФКУ СИЗО-3
Новочеркаск, Украинская 1; 346408

Жалоба

Здравствуйте уважаемый уполномоченный по правам человека!

Прошу Вас принять все возможные меры реагирования в отношении сотрудников СИЗО-3 и Новочеркасской прокуратуры.

5.06.2014 преступники из числа Новочеркасской полиции организовали на меня нападение в ходе, которого подбросили мне оружие и организовали незаконное уголовное преследование.

Я был избит, подвергнут пыткам, следы которых видели десятки свидетелей на суде 9.06.2014. В этот же день я был водворён в ФКУ СИЗО-3. Оперативник, принимавший меня, оказался фиксировать многочисленные повреждения и отказал в медпомощи, угрожая, что если я напишу за это жалобу – меня убьют зэки. Причиной такого отношения, как он сам выразился стало то, что я – «огорчил влиятельных людей из УВД и Администрации Новочеркаска».

Далее, я, так называемый первоход со статьёй средней тяжести был помещён в камеру с рецидивистами, осуждёнными за особо тяжкие преступления на срока от 9 до 21 года. Эти зэки меня избивали, обливали кипятком, резали лезвиями, требуя признать вину в преступлениях которые я не совершал. Они не скрывали, что действуют по указаниям начальника оперчасти за наркотики.

Спецчасть СИЗО-3 блокирует мои жалобы на действия Суда, следствия, полиции, прокуратуры.

После моих обращений к Вам, в Ваш аппарат, обострились противоправные действия со стороны сотрудников СИЗО-3 10.04.2015 мне поступили угрозы, оскорбления, меня называли «жидовской мордой», насильно изъяли мою «интеллектуальную собственность».

Вследствии избиений и пыток сотрудники полиции и зэками в т.н. «пресс-хате» СИЗО-3 моё здоровье существенно подорвалось, хотя на момент задержания я был идеально здоров. В СИЗО-3 меня заставляют носить тяжести, угрожая в случае отказа отправить в т.н. «пресс-хату».

ПРОШУ ВАС:

1. Содействовать в привлечении к ответственности сотрудников ФКУ СИЗО-3 за:

А) Неоказание медпомощи и попытки скрыть моё ухудшение здоровья.
Б) Отправку меня в т.н. «пресс-хату» к рецидивистам.
В) Организацию и проведение незаконных ОРД и ОРМ с целью принудить меня к даче показаний и признать себя виновным в том, чего я не совершал, в том, числе организацию пыток, угроз.
Г) Ограбление меня 10.04.2015, незаконное изъятие авторской собственности, нарушение авторских и смежных прав.
Д) Унижение моих религиозных, национально-расовых прав, обвинение и угрозы, и прочий фашизм.
2. Взять под контроль мои условия содержания, жизни и здоровья, так как за это заявление администрация СИЗО-3 может со мной расправиться.

3. Выяснить, почему при написании жалобы на Новочеркасскую Прокуратуру мне начинаются угрозы и притеснения в СИЗО-3.

С уважением Лошкарёв С.Л.

Оригиналы писем.

M0zqAa9qB-w

hYGuBAyZw8E

nmCfLkcdQ3c

kUoY8ejoK5w

1 comments

.